重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いい人は既に結婚してるらしいんですけどいい人ってどんな人ですか?私31歳女ですがずっとぼっちです。私のどこか問題があるからいつまで経ってもぼっちなままなんですかね?

A 回答 (5件)

女性で31歳ともなると哀愁が漂っている

気がします。同情で結婚してくれる男性が
現れるかも?
    • 0

いい人・・・・あなたが結婚したいと思う人です。

私のどこかに・・・あなたを知らないから、何も言えません。
    • 1

黙っていても誰からか声を掛けられて恋人になれると思っているなら大間違いです。

自分から気になる人に声を掛け、付き合っていくことから始めないといけません。

そういうことが出来ないのであれば、婚活サイトなどを使ってお見合いをしましょう。
    • 1

良い人とは、トータルの魅力がプラスであり、この人と結婚すれば他の人とするよりも幸せだろうなと思える人のことですね。

つまりは人気物件、売れ筋の人。

例えば見た目に秀でていて、性格や仕事も平均的な人

例えば、仕事がよく出来て、他も平均の人

例えば、性格が素晴らしくて他が平均の人

また結婚する人とは、行動力のある人です。

人に流されたり何も考えないで生きているのではなく、自分の人生をしっかり考えている人は己で相手を探します。

僕は24くらいまではなんとなく生きていたり、彼女がいてもいなくてもさほど気にしていませんでしたね。仕事もフリーターで薄給でした。

しかしこのままではまずいと思い、そこから努力して転職したり様々な事をして貴女の年には結婚しています。

他人に聞くようではダメ。貴女がもし結婚したいと思うなら貴女の力で結婚するのです。貴女の人生なのになんで他人に聞くんですかね
    • 2

一人で過ごしていたらいつまでも一人。

増えはしません。女性の三人に一人は独身ですからごく普通の話。オカルト的に合うなら独身の人は親の介護などの独り身のほうが働きやすい役割があるそうです。
いい人とは貴方の周りにいらっしゃる結婚なさっている人達。自己犠牲をいとわない人の為に無償の愛情をかけていられる方達です。
    • 1