「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

iPhone詳しいかた(*^^*)
楽天モバイルで本体をアンドロイドからiPhoneにしようと思うのですが、どれがおすすめですか?
iPhone16プロにしようと思っています。
わたしは、主にユーチューブ、インスタ、TikTok、Gmail、スポティファイ、お店のアプリなどを使います。
こういうタイプのひとは、どのiPhoneがいいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

もう一つ大きな違いを忘れていました

iPhoneの場合戻るボタンがなくなりますので、戻ることは出来なくなります

あとは殆どAndroidと同じなので、特に困ることはないかなと思います

良い所としてはケースが圧倒的に豊富です
    • 0

iPhone16Proオススメですね、

16ノーマルと16Plusは画面の描画が格安スマホ並みに遅くてスクロールで残像が出やすいのですが、ProとProMaxはちゃんと綺麗に映ります
ProとProMaxの違いは大きさで、ProMaxは両手でもたないといけないほど大きく重いのでProが良いかなという感じです

注意点としては
・LINEのトークや課金コインなどの引き継ぎがiPhoneは出来ない
・一部キャッシュレス(楽天Edyなど)など使えないアプリがある
・Tiktok見ながらお店のアプリなど2つ同時には使えなくなる
・同じサービスでもiPhoneは課金額が高くなる(例えばYouTubeプレミアムは1,280円ですが、iPhoneの場合課金でApple税が掛かるので1,680円になる)
・安いですがiPhoneのサービスのiCloudへの月額課金がほぼ必須になる(しないとバックアップすら出来ない)

という点がやや使いにくくはなります

動作速度やカメラなどはAndroidとあまり変わりませんので、乗り換えて遅くなって困るということはないです
むしろ新しくなる分速くなると思います

参考になれば
    • 0

>主にユーチューブ、インスタ、TikTok

見る方ですか?投稿する方ですか?
投稿する方なら、カメラ性能が良い3眼の16Proの方が良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

みる方です(*^^*)