A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
どれがお勧めと言うよりも、その前に大事なことを忘れていませんか、
iphoneに交換して問題なくこなせる自信ありますか。スマホならandoroidoもiphoneも同じだと思っている人多いですが、全く違います。仕様も操作方法も。みんなが持っているからiphoneに変えたいという人多いですがそんな簡単なもんではないんですよ。後悔することのないように。
No.3
- 回答日時:
もう一つ大きな違いを忘れていました
iPhoneの場合戻るボタンがなくなりますので、戻ることは出来なくなります
あとは殆どAndroidと同じなので、特に困ることはないかなと思います
良い所としてはケースが圧倒的に豊富です
No.2
- 回答日時:
iPhone16Proオススメですね、
16ノーマルと16Plusは画面の描画が格安スマホ並みに遅くてスクロールで残像が出やすいのですが、ProとProMaxはちゃんと綺麗に映ります
ProとProMaxの違いは大きさで、ProMaxは両手でもたないといけないほど大きく重いのでProが良いかなという感じです
注意点としては
・LINEのトークや課金コインなどの引き継ぎがiPhoneは出来ない
・一部キャッシュレス(楽天Edyなど)など使えないアプリがある
・Tiktok見ながらお店のアプリなど2つ同時には使えなくなる
・同じサービスでもiPhoneは課金額が高くなる(例えばYouTubeプレミアムは1,280円ですが、iPhoneの場合課金でApple税が掛かるので1,680円になる)
・安いですがiPhoneのサービスのiCloudへの月額課金がほぼ必須になる(しないとバックアップすら出来ない)
という点がやや使いにくくはなります
動作速度やカメラなどはAndroidとあまり変わりませんので、乗り換えて遅くなって困るということはないです
むしろ新しくなる分速くなると思います
参考になれば