重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で結果を出せる人間になる為にこの本は読んでおいた方がいいと思うものがあれば教えて下さい。

A 回答 (5件)

百科事典

• 0

先ほどの私の回答の仕方が悪くて、誤解を招いてしまったようです。

申し訳ありません。
 読書は必要無いと言う事は決して無く、むしろ大いに役に立つことです。
ただ、仕事で成果を出せる人間になると言う目的では、良くビジネスマンのルール、マナーと言う本が出ていて、私も社会人になる直前には、このような本を読みましたが、こうした本は、大して役に立たないと言う事を、言いたかったのです。
 社会人のルール、マナーなどは、職場によって異なりますし、本に書かれている通りの事をすると、痛い目に遭うこともあります。
 読書は人間形成のためには、大変役に立つことです。
ただ、仕事で成果を出せる人間になるためには、本に頼らず、先の回答のお礼の通り、実践あるのみと言うことになります。
    • 1
この回答へのお礼

お返事遅くなり申し訳ございません。

知識だけでなく実践で得た経験やノウハウが非常に重要ということですね。
読書だけでなくまずは日々の仕事に全力で取り組んでいこうと思います。
回答ありがとうございました。

そのような本はありません。

本に記載されている通りのことをしても、それが職場で必ずしも受け入れられるとは限りません。
 仕事で結果を出せる人間になるためには、自分で努力するしかありません。
    • 1
この回答へのお礼

要は実践あるのみで読書は必要ないという事でしょうか?

かなり古いんですけどね

• 0
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速購入したので正月休みの間に読んでみます。