重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年末に西武・源田の不倫が話題になった。

ネットとかでは「嫁が乃木坂なのに」「あんな美人の嫁が居て何が不満」などという書き込みをよく見かけた。アンジャッシュ渡部の時も同じことを言われていた。

相手はホステスらしいので、ただの遊びと割り切っていた可能性もあるが、不倫にはほぼ間違いない。

嫁が美人だったら不倫しない、嫁がブ●だから不倫するという誤った認識が広まっている。

そもそも美人の嫁をゲットできる男はモテる、一人の女だけから愛されるような男ではない。
野球選手で金があるという時点で需要は引く手あまた。
正解は
「不倫できるからアイドル(美人)の嫁をゲットできる」である。

今の日本は完全に二極化している。

モテる男は美人の嫁も手に入れられる上に、不倫だってできる。
一方、なかなか縁のない男は不倫どころか彼女もできないし、ランクを落としても女に相手にされない。

イスラムの国で多くの女を侍らせられる貴族の男と結婚できない下層階級の男。

日本もイスラムの国のような階級社会になっていると思いませんか?

A 回答 (3件)

女だけでなく

お金ではもっと階級社会になってます。
    • 0

二極化はしてないです。

大半の男は、どちらにも該当しないからです。

中年になっても、ブスな彼女の1人さえ出来たことがないのは、本人のコミュニケーション能力と社交性の問題です。

コミュニケーション能力がマイナスの男が、40代50代になっても彼女が1人もいたことがないという状況に陥りやすい。

そして、その手の男というのは大抵、友達もいないとか、
極端に少ないです。対人能力が低いんで。
そういう性格だと、自動的に交遊関係が極端に狭くなるので、出会う機会そのものがなかったりする。

モテるモテない以前の問題で、
人と密に関わる事を苦手とする人が、
昔より増えているということです。
    • 0

あらら?

一夫多妻ウウラヤマシイ、に着地するのか。
なーんだ。
私の視点は違う。
源田の相手がホステスなのが本当ならそれはいけない。
水商売なのに客の秘密をマスコミに漏らすとはプロとは言えない。
    • 0