質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

男の人は、女の人と会った瞬間に性的対象になるかならないか判断してその後の関係を決めると聞いたことがあります。本当ですか?

「男の人は、女の人と会った瞬間に性的対象に」の質問画像

A 回答 (8件)

性的発散対象と配偶者は全く違います。

性的発散はいわば捨て駒でいつでも切れます。
    • 2

性的対象になる人の中に、

付き合いたい対象の人もいるってことです。

性的対象になる人=付き合いたい
ではないです。
単にヤルだけなら、不美人でもその対象に入る場合はある。

このイラストの女性のようなビジュアルなら、
普通に性的対象にも恋愛対象にもなる男が、
大半です。
    • 1

決定打とまでいいませんが、

影響しているのは確かじゃないでしょうかね。
なぜならば性的な行為は恋愛(付き合った場合)の一部でもあるでしょうから。
逆に性的な行為が一切ない恋愛(付き合った場合)ってないんじゃないでしょうかね。
というか、これって女性も同じじゃないかな。。。って思いますが。
    • 1

一部の人は本当だと思います。

考え方は複数あるのですが、例えば男性を肉食系、草食系、普通の3つだけに分類すれば、肉食系の人であれば会った瞬間に性的対象になるかならないかの判断をする人は存在します。

草食系や普通の人であれば、会った瞬間に性的対象の有無を判断する事は無いと思います。
ただ、一目惚れしたり好意を持つ事はあると思います。

それとケース・バイ・ケースでもあると思います。
例えば水着姿やタンクトップに短パンの女性と初対面するとか、合コンや水商売の女性と初対面する場合は性的な事も考えやすいですが、普通の格好をしていたり、ビジネスでの初対面であれば同じ肉食系の男性でも最初にそういう事を考えたりはしない可能性もあります。

要するに女性と初対面する場合のシチュエーションや女性の格好にも左右されると言う事です。

上記の他に、女性との経験値や満足度に左右される場合もあると思います。
例えば女性との経験値が豊富で性的欲求に満たされている状態であれば、肉食系の人でも初対面ではそこまで考えない様になるかもしれません。

逆に女性との経験値が少なく飢えている状態であれば、色々考える事は大いにあると思います。

以上ですが、結論としては状況によっては一部の男性はアリなのですが、そのアリな男性がどれぐらいの割合なのかは全く分かりません。
    • 1

ウソ八百です。

ネタですなあ
    • 0

ウソです。

• 0

まあ、若者はこうなるのですか。

君はこれに警戒した方がいいかもね。

• 0

昔はそうかもしれませんがエッチなコンテンツが蔓延している現代では、それでも刺激不足で現実の女性では余程でないと興味を示さない人もい

るようです
    • 1