「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

もし浮気したらどうなるんだろう?とこれまでの周囲の影響で妄想を思わずしてしまいます。絶対にやりたくはありませんが、この思考回路は異常でしょうか、どうすれば止められますか?

A 回答 (4件)

それだけ危機意識が強いという事ではないですかね。

絶対に浮気をしてはならないあなたの強い思いからそのように考えるのでは。
異常って異常でもないかと思いますが。
あなたが真面目で一途な性格。って事なだけだと思いますよ。
    • 0

どんな周囲か知りませんが

異常ではないし、
止めることもできないし
止める必要もないです。
考えるだけならほとんどの人がしてます。
ただみんなが実行に移すわけではないというだけです。
    • 0

異常ではないのですよ、むしろ人間的なのですが、現代社会では倫理と言う思考があるのです「それは知ってる」ですよねー、では脳は知っていると思いますか?

そうです、動物としての人間は、不倫と恋愛の違いが分からないのですよ、「でも知ってます(倫理が有ること)が」そうですよね、それは後ずけの記憶、現代社会の価値観なのです。

では本能に従えば?それは動物的ですね、ではなぜいけないのか。

それは社会性なのです、人間には防衛本能は人の絶対優勢順位がトップなのです、この思考が個人だけではなく家族、仲間、社会を守ろうとします、それが倫理観を違反する不倫をダメと言うのです、自分の娘が、家族が苦しむのを拒否しているのです。

泥棒は好きですか?

自分の欲望の為に他人が傷付いても構わない、と言い思考ですね、では、不倫は?

自分の欲(本能)に誰かが傷付いても構わない(気が付かない)、奪われた片側の人(奥さんか、旦那さん)、家族、お子さんですね、深く心が傷つき悲しみを知ります、そう慰謝料が請求できるのがそれに当たります。

不倫はしてもいいですよ全ての責任が取れるなら、自分が何をしてるか理解しているのなら。

貴方のように、深く物事を考えられる方なら、理解してくれると思います。
    • 0

うちの知り合いは誰も私と付き合っているときは浮気はしません。

私が浮気をしても良いからすてないでと言います。それほどの魅力が備わっていれば良いだけです。
    • 0