「平成」を感じるもの

言われます。
旦那が浮気をし、離婚を考えています。

旦那と不倫相手は友達です。
浮気の相談をしているうちに関係を持ってしまいました。

不倫相手とのことを、別としてみても旦那とは離婚すると話をしているのですが、不倫相手が元サヤをすすめてきます。二人で立ち直るまで自分が支えるから、と。
私との将来は、旦那のこともあるし、一緒にいたいし好きだけどこの先の気持ちはわからないと言われています。私がきちんと旦那を選んだら身を引くと。

不倫相手の考えがよくわかりません。焼きもちを焼く発言もあります。
ご意見お願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

不倫相手は一見、本当に心配している風に見えて、単に厄介払いされているだけ。

面倒なのは貴女方夫婦の関係がどうなろうと、不倫相手との関係が続き、それを知る不倫相手はどちらに転んでも良いように対応している。

要するにあなたは単なるセフレなだけで、恋愛や婚姻の対象ではありません、不倫相手は手短なところで性の捌け口を手に入れただけです。

更に時が経つと共に旦那も離れていく流れでしょう。

いちいち相手の言動に囚われて、悩んだふりをしても犯した罪の免罪符にはならないので、不倫者としては未熟もいいところ。

不倫相手の考えなんて理解する必要ありますか?
もしもあるなら、双方さっさと離婚して再婚すれば良いのに。
    • 0

遊ばれただけです。

旦那にばれてとばっちりを食うのを心配しています。
旦那にばれていなければ
旦那有責でさっさと離婚した方がいいです。
    • 0

書かれてる通りつまみ食いしちゃったけど責任は取りたくないから元鞘勧めてるんですよ

なんで自分に都合良く捉えようとするんですか?

離婚しました
と言えば脱兎のごとく逃げますよ
    • 0

不倫相手と別れて、配偶者とも離婚して、1人で生きていくのが良いです

そんなややこしい人生よりも、1人で仕事に生きる人生も悪くない

恋愛に振り回されて大事な事が見れなくなるくらいなら、いっそのこと、何もかも捨てて、リセットし、新しい人生を!
    • 1

なんだその不倫相手。

変なやつ。
あなた方夫婦が立ち直るまでアタシが支えるワ、て一体ナニ様の発言ですか。
寝取り女の吐く言葉か??
バカなんじゃないのそいつ。
その場の感情で適当な発言するから言ってることに一貫性がないのよ。
    • 0

バレたら友達の貴女の旦那から慰謝料を請求されて絶縁されるからです。

浮気は浮気、旦那の友達と浮気する女なんて怖くて結婚出来ないし、世話も焼きたくないのです。友達の嫁を寝取ったという満足でHが興奮できたのに、離婚すれば
只の浮気女。魅力も価値も有りません。
    • 0

そのままですよ。

離婚となれば、責任取って結婚というような流れになることは十分予想出来るけど、
あなたと結婚するなら、周囲への説明も必要になってしまう。
正直、そこまでやる覚悟はない。

かといってあなたに好意はあるので、
出来れば幸せになってほしい。

となれば、元の鞘に収まってくれるのが一番良いのです。
    • 0

まず、思ったよりも軽く股開いたことに対する幻滅感と、こんな女は旦那に戻す方が世間に迷惑はかけないだろうという正義感。

そして、自分の選んだ軽い気持ちをすごく反省している虚無感。
    • 0

まだ、ウジウジやってるの?

不倫相手はあなたと別れたいって言ってんのよ。それでもあなたが不倫相手の考えがよくわかりません、とかグスグスしらばっくれてるうちに、先に夫の方が動くよ。

あなた夫に離婚されますよ。そして不倫相手も当然あなたから去りますよ。

自分に利があるうちに、取れるものとってさっさと引き上げなよ。誰もあなたに期待してないからさ。

夫は今後も浮気を慰めにするだろうし。あなたよりも自分の方が大事なんだから。不倫相手はスキあらば、あなたから逃げて隠れますよ。あなたよりも、自分の方が大事なんだからね。

それがあなたに用意された先行きですよ。あなたがよく分かりませんとかやってたところで、現状あるものはそれだけなんです。

離婚するならするでさっさとはじめないと、あなた夫に先手打たれて身ぐるみ剥がされて放り出されるよ。

あなた自覚が足りなさ過ぎるよ。男が友や人生を投げ打ってでも手に入れたいような女じゃないってことを自覚しなよ。あなたは男にぶら下がるただのお荷物なのね。邪魔でしょうがないものなの。
    • 4

離婚しましょう。

• 0