好きな和訳タイトルを教えてください

私は26歳の女です。36歳の経営者の彼と付き合っています。 彼は【好き】【愛してる】など自分からは言いませんが、連絡は丁寧ですし、私の事を大事にしてくれています。
電話も彼からよくしてくれます。
おしゃれなデートなどはあまりしませんが、週1回はご飯に行ったり会ってくれます。

しかし、彼から連絡が長時間帰って来なかったり大人数の飲み会に行ったりすると不安になってしまい私が「女の子いたの?」や「本当に家にいたの?」など疑った発言を本人に伝えてしまいます。

昨日、彼は家で寝ていて連絡が返せなかったらしいのですが、私が「もう家に帰ってるよね」のようなめんどくさいLINEを送ったらわざわざテレビ電話をしてきてくれました。
その時にも私が不安がった発言をしてしまい、彼から「俺たちは合わないと思う。俺はできる事はしているけど、〇〇ちゃんを不安にさせてしまっていて、いつもしんどいのなら無理かもしれないし、俺も疲れる」と真っ当な意見を事を言われました。

彼は私の事が好きだから付き合ってくれているのに、いつも小さい事で不安になってしまう自分が嫌になります。
彼の事は大好きですし、このままだと、私はどんな人と付き合っても同じことを繰り返しそうなので自分を変えたいです。
自分的になぜ不安になるのか考えましたが、
・【好き】【愛してる】を言ってくれない
・予定を立ててデートへ行った事が1度しかない
・彼が本当に私の事を好きな実感が薄い
という結論に至りました。

私が多くを求めすぎだと思っています。
しかし、なぜかいつも苦しいのも事実です。
支離滅裂で恐れ入りますが、アドバイスいただけると嬉しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

不安になる3つの理由はどれもまっとうです。

もし彼に悪気がないなら
残念ながら相性が悪いとしか言いようがないです。
お互いに自分を変えるなんて考えない方がいいです。
人間は変われません。
ありのままの自分と会う人を探しましょう。
    • 0

あなたの猜疑心が強く相手を拘束する傾向が強いのです。

男でもいますよね。奥さんや恋人にメールや電話が掛かってくると「だれからだ?男からか?」と確認したり、勤務先まで押しかけて監視したりする人。
おそらく強迫神経症の一種です。一度、病院で診察を受けた方がいいですよ。
    • 0

あなたは恋人との距離感が近すぎます。

もっと離れて大丈夫です。
お互い何もかも知っていてアタシのことが1番で、いつもアタシのことを考えていて、どこにいるか逐一連絡し合ってどんなことよりもアタシを優先するはず、というのは普通の関係ではないのです。
なぜ不安になるのか。
それは見捨てられ不安と言っていつか自分は見捨てられる運命にあると潜在的に思ってるからです。
じゃなぜそうなったのかというと、幼少期のお母さんとの関係にさかのぼります。
根が深いのでたぶん直りません。
でもその重い行動を変える事はてきます。
一度心理カウンセラーに相談したらいいかもしれません。
    • 0

貴女の大好きは恋愛や愛情では無く精神依存の大好きなので彼を信じれてないし、彼の負担になるので別れた方が良いのです。

貴女の依存や精神不安では彼の支えにはなれず負担にしかなれないです。
    • 0

うちの主人も愛している、好きだよ等は付き合っている時から言ってくれませんでした。

不安ですよね~
私はちゃんと言って欲しい!と言いましたが、やっぱり言わないので諦めました。
年代的にも、そんな事を言う世代ではないですし。
ただ、めちゃくちゃ愛されているなと実感はあるのでもういいかなと。
その代わり、今まで以上にワガママを言うようになりましたが(今度デートしたいとか)聞いてもらえるので落ち着きました。
(ちなみに主人は6歳上で、小学生の子どもがいるBBAです)
言わない人は本当に言わないので、そこは諦めるしかないです。
でも言わない=愛がうすい
頻繁に言う=愛が濃い
訳でもないと思うんです。
それに言葉だけで愛情確認するのもどうかなって思います。
行動とか、もちろん忙しくてかまってもらえない事もあるだろうけど、想いがあれば相手がサインを出していると思うのですがどうでしょうか?
連絡は丁寧で、大事にしてもらっているって分かってるんですよね。
それに、女の子居たの?とかは止めましょう。
どこまで言っても他人。
全部を知り得る事は無理ですし、そこは信用して黙っておく。
モヤモヤするなら自分磨きでもして、彼が会いたくなるように仕向けましょう!
最後に、経営者はおそらくずっと飲み会や女の子同席の付き合いはあります。
耐えられない、信用出来ないのなら別れましょう。
双方にとって辛いだけです。
    • 0

根本的な価値観が違う気がします。

彼はあなたを楽しませていないし
あなたは、彼との付き合い楽しんでいない
ってだけのことです。

月1度で次の月まで、気持ちを継続させるような解消していないと言うところです。
であるなら、日数を増やすか、めちゃくちゃ
へとへとになるような日を過ごすかだと思います。

例えば
弾丸で韓国行ってサウナとかエステして
ご飯食べてセックスして帰るみたいな。

そんなんではなく、ちょっと会ってご飯食べてセックスするくらいとかのことだから、ま、年齢や経験にもよりますが、週1、月2くらいのペースで会っても良いくらいです。

なので、そんなに楽しめない彼とは価値観が合わないので、付き合うのは辞めた方が良いです。

彼は、恋人との付き合いの楽しみを全体10%くらいなんだと思います。

楽しみが100%のうち50%仕事、趣味、40%仲間との飲み会とか嗜好品、10%恋人くらいなんじゃないですかね。。。

あなたの場合の楽しみの割合は、想像するに友達30%、趣味20%、恋愛50%くらい。とか

最優先が恋愛で、次友達、趣味はあまり無そうですね。。。
ま、たとえ例で言ったので彼はもっと90%仕事、飲み会、10%恋人とか、とにかく割合と優先度は、かなり低いと思います。

そうなれば価値観は合わないし、時間の過ごし方も合わないのだと思います。
なので別れましょう。
    • 0

相手のせいではないです。

彼の言動は真っ当。おかしいのも原因もあなた。

依存体質なだけです。
ほかにやりたいことも大事なこともないから、
誰かに幸せにしてもらいたいと考える。
自尊心が低く、精神年齢が幼いです。

自分の人生の責任を負ってるのは自分だけです。
恋愛や結婚はオプション。主体は自分。
でないと、相手が死んだら人生終わりになってしまうでしょう?
誰がいてもいなくても変わらないものを、揺るぎないものにしてください。
それが人生で一番大事なものです。主体を間違えている。
    • 0

>彼から「俺たちは合わないと思う。

俺はできる事はしているけど、〇〇ちゃんを不安にさせてしまっていて、いつもしんどいのなら無理かもしれないし、俺も疲れる」と真っ当な意見を事を言われました。
彼の意見を尊重して、聞き入れて別れましょう。

もっとあなたに合う彼が居そうに思います。
10個も上は、基本難しいです。

なお、身体の関係があると、女性は結婚に近づくと思いがちですが
実態は別れやすいです。
    • 1