重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

マッチングアプリで1ヶ月くらい話してから会った人がいます。一応顔は交換していて可愛いと言われていました。会ってからLINEで写真通りだったと、実際の方が可愛いと言われました。会ってる最中には可愛いとも言われなかったし夜はちょっとくっついてきそうでしたが何もなかったです。この人は健全でしょうか。昼間から会って夜まで一緒にいました。

A 回答 (6件)

マッチングアプリで交際を始めた者です。

1ヶ月話して会おうとまでなったのだから、私だったら、それまでのやり取りと会った時の印象に違和感がなければ、自分を信じます。
ちなみに私は初回はやりませんが、何度か会ってみて、もしその流れでそんな雰囲気になって自分もその人のことが許せるならばします。体の相性も大事だと思うからです。
健全かどうかは、相手の中身を自分のアンテナを研ぎ澄ませて感じるものではないかなぁと思います(^^)
    • 0

健全かどうかと言われれば…

初日で手を出さなかったのなら、健全なのでは無いでしょうか。ヤリモクでは無いと思います。ヤリモクなら確実に上手いこと言ってやってます。

それと、「可愛い」なんて常套句です。踊らされないでください。付き合う前なんて吐きそうなほど言われます。その言葉だけでいい人だと思わないこと。

男性なら行動で本気かどうか判断してください。どれだけ質問者様にお金と時間をかけてくれるか。それでその方の本気度がわかります。男性は好きな女性に対してはお金も時間も何とかして作ります。

付き合う前は絶対セックスはしないでくださいね。
    • 0

まー、加工し過ぎなんでしょう。

• 1
この回答へのお礼

加工しすぎですか?
写真通りと言われましたが…

タイプでないのでしょう。

• 1

>何もなかったです。

それはあなたも同じでは?

>この人は健全でしょうか
健全の基準がわかりません。
あとはあなたが今後も会いたいかどうかの意思表示が大事では?
    • 0

健全なんじゃない?

違うかったとしても、ここで健全じゃないかもとかいう理由で諦めたらそこで終わるだけ。とりあえずその人のことをこれからたくさん知っていって、いいと思えば付き合えばどうでしょうか!!
私は会って好き!!ってなったらそいつが健全だろうが健全じゃなかろうが関係なしに一緒にいたいと思います。
要は、あなたが相手の方自身の人間像を魅力的に感じたかどうかが大切だと思います!!!!
    • 0