【お題】大変な警告

女子高生です。
先日、クリスマスプレゼントとして彼氏から靴を頂いたのですが、足首周りや側面等が私には硬いと感じます。
しかしその靴は私の足のサイズに少し合わないと交換もして頂いたもので、私自身見た目が気に入っているので履きたいです。
何かいい方法は無いでしょうか…?

A 回答 (8件)

足に当たる部分が固いと、かなりな確率で靴擦れを起こすと思います。

履く度に痛い思いをするのは、イヤですよね。
でも、履きたい!
そんな時は、靴擦れしそうな箇所にあたる足の方に、傷ばんそうこうを貼っておく事をおすすめします。
その上から靴下など履くと、もっと良いのですが、デザインによっては無理な場合もあると思いますので、ばんそうこうを試してみてください。
靴が履きなれて来れば、ばんそうこう無しで履ける様になるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます
1度絆創膏などあらかじめ貼っての着用をしてみようと思います!
本当にありがとうございます♪

足に合わない靴を履くのは全身に良くないから、靴屋さんにもう一度行って、履きやすくなるように調整できないか、相談してみるといいかも…

• 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます、
1度絆創膏などあらかじめ貼っての着用をしてみようと思います!それでも痛みやどうにもならない場合、靴屋さんに持って行ってみようと思います♪
本当にありがとうございました!

素材や場所にもよりますが、機械でのばせますよ

ダメ元で靴のお手入れをしてくれるお店(デパートの靴売り場の隅にあるミスターミニットとか)に持っていって相談してみてはどうでしょう
    • 0
この回答へのお礼

そんな事が出来るんですね……!
1度絆創膏などあらかじめ貼っての着用をしてみようと思います!もしやっぱり合わないなと感じた場合そういった靴のお手入れのお店を巡ってみようと思います♪
本当にありがとうございました!

出来る事は、靴を履き慣らす事だけ

靴擦れが出来るかもしれませんが
履き続ける事で、足に合っていきます
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
やっぱりそうですよね!絆創膏なども貼りつつ様子見しようと思います♪
ありがとうございました

硬いだけなら履き続けたら柔らかくなっていくと思います。

まずはちょっとコンビニ行く時とか、近場のお出かけの際に何度か履くのがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
そうですね!まずは短い時間の着用から始めようと思います♪

足の健康を考えると合ってない靴は良くありません。

どうしても履きたい場合、足に靴を合わせるか靴に足を合わせるかの二択になりますが、シューキーパーで多少のサイズアップならできます。

https://www.amazon.co.jp/-/en/Zintan-Keeper-Wood …
    • 0
この回答へのお礼

そんなのがあるんですね…!!慣らしていきつつ、やっぱり合わない場合、シューキーパーを買おうと思います!ありがとうございます!

「靴 サイズ調整 専門店」で

検索してみましょう。
どんな靴かもわからないので、
こういう回答しか…
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます♪
1度絆創膏などあらかじめ貼って、短い時間での着用から始めようと思います!やっぱり合わないなと感じた場合、そのような専門店に持って行ってみようと思います!本当にありがとうございます!

難しいと思います。

写真ないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

やはり難しいですかね、
1度絆創膏などあらかじめ貼って短い時間での着用から始めてみます♪それでもやっぱり合わないなと感じた場合には、専門店などに持っていくか、シューキーパーなどを買ってみようかと思っています、本当にありがとうございます♪