No.7ベストアンサー
- 回答日時:
足に当たる部分が固いと、かなりな確率で靴擦れを起こすと思います。
履く度に痛い思いをするのは、イヤですよね。
でも、履きたい!
そんな時は、靴擦れしそうな箇所にあたる足の方に、傷ばんそうこうを貼っておく事をおすすめします。
その上から靴下など履くと、もっと良いのですが、デザインによっては無理な場合もあると思いますので、ばんそうこうを試してみてください。
靴が履きなれて来れば、ばんそうこう無しで履ける様になるでしょう。
No.5
- 回答日時:
出来る事は、靴を履き慣らす事だけ
靴擦れが出来るかもしれませんが
履き続ける事で、足に合っていきます
No.3
- 回答日時:
足の健康を考えると合ってない靴は良くありません。
どうしても履きたい場合、足に靴を合わせるか靴に足を合わせるかの二択になりますが、シューキーパーで多少のサイズアップならできます。
https://www.amazon.co.jp/-/en/Zintan-Keeper-Wood …
ご丁寧にありがとうございます
そんなのがあるんですね…!!慣らしていきつつ、やっぱり合わない場合、シューキーパーを買おうと思います!ありがとうございます!