No.11
- 回答日時:
キャッシュレスとは聞こえがいいですが昔でいう、つけ払いです。
今の時代は信じられないけど、店で飲み食いした後の支払いつけでできたんです。
これある意味キャッシュレスですよね。
ただ、後で支払う約束して出て行ったので万引きでありませんよ。
あと、消費税は客が払う税金じゃなくてお店が払う税金なので、自分は税金払っているとは今の法律の解釈でいえません。
No.10
- 回答日時:
消費税も万引きです。
>キャッシュレス決済だと使いすぎるから現金派と言う人は、そもそもキャッシュの使い方が分からないから使えない人や、クレジットカードの審査が通らない人など、そもそも問題がある人ばかりなので、現金を使ったとしても収支の管理が出来ない人ばかりなので同じだと思うのですがどうおもいますか?
その通りです。
多くの人はキャッシュレスになったからといって散財しません。いつも通り必要なものだけ買います。
No.8
- 回答日時:
キャッシュレスが一般的ですよね
ここ数年、現金は持って歩きません
キャッシュレス使えない店なら、どんなに安くても100%使わないです
利便性の対価として、手数料上乗せしても大丈夫だと思いますよ
No.7
- 回答日時:
まさかのお店側だったw
嫌なら現金のみにしたらいい話です。
けど、今の時代キャッシュレス使えないならいいや〜ってお店に行く選択肢から外されることもあるので、そこの所考えつつどうするか決めて頂けたらと思います。