No.10
- 回答日時:
雪に馴れていないから、どうしてよいか解らない。
大騒ぎしないと、すべって転んで怪我する人が続出しますから。
岩手の山火事、本当に気の毒に思います。自衛隊をドンドン出して消火してもらいたいです。
No.9
- 回答日時:
東京に雪が降ったら、生鮮食品の遅れや通勤通学の交通機関がマヒして学校は休み、会社に行けない人も有給利用で休みになって仕事になりません
加えて、食料の買い出しに行こうにも途中で転んでけがしたとか、雪国では考えられない事象が起きています
岩手の大火事は雨が降らなければ延焼が続くばかりです
早く鎮火して欲しいものです
No.6
- 回答日時:
東京では1センチ雪が積もるごとに10人の死人が出ます。
もちろん負傷者はその10倍以上出ます。東京に5センチも雪が積もれば、横転した救急車や炎上した自動車があちこちに放置され、数万人が路上でのたうち回って助けを求める阿鼻叫喚の地獄絵図ですから。
No.5
- 回答日時:
山火事の方が酷いと簡単に比較できない。
東京で雪が降ると、列車の計画運休や高速道路の通行止めで、経済活動に大きなダメージが出ます。
新宿駅の乗降者数は1日300万人(世界一位)です。
東名は物流の大動脈です。
影響を受ける人の数が尋常ではありません。
雪慣れしていないため、もちろん交通事故も起きやすくなります。
No.4
- 回答日時:
昨日放送されたフジテレビ系列のドラマ「119エマージェンシーコール」冒頭でちょちブサイクな少女姉妹が「雪が降りますように」「降りますように」と唱えたことが現実に起こっているから。