No.3
- 回答日時:
芸能界も一つの世界。
知って悪い物ではないが どうしても浮ついた流行りやネタや人気に左右される。
本質がなおざりにされるという面では 「ああ この人の頭は軽いな」と思われる原因ではある。
しかし色々と観点があるのは良い事。
流行に全く気を使わないのは流行に囚われるのと同じくらい狭量だ。
貴方がさらに多くの目線で話が出来れば さらに多くの者達と繋がれるだろう。
No.1
- 回答日時:
よくちゅうねんのおばちゃんがする会話じゃないでしょうかね。
ワイドナショーや芸能人ニュースが好きな人。
そういった事をネタにするのは確かに品がないとういか、思いますね。
ニュースをネタにするならば、政治や経済、国際的なニュースとかじゃないですかね。
好きな芸能人や気になる芸能人もいるから芸能ネタでもいいでしょうけど、あまりに多いと品がないと思わるんじゃないでしょうか。