No.8ベストアンサー
- 回答日時:
セフレがいる=ヤリマンとは限らないと思うので(誰でもいいのではなく、決まったセフレ以外とは行為をしないのならば)、程度問題ですが、もし単一のセフレなら特に問題とは思わない。
複数いるのなら、性欲の強い人なんだろうか?と思う。もし不特定だったら、風俗にでも行った方が、欲とお金をいっぺんに満たせて良いのでは?とか。相手がセフレと割りきってるかどうかも問題でしょうね。
No.6
- 回答日時:
んー。
いいとは思いませんね。
実際、健全とは言えませんからね。
あとはその内容じゃないでしょうかね。
セフレといってもいろいろあります。
安易な気持ちでたんに性を楽しみたいだけの性欲のセフレなのか、
忘れたくても忘れらずに遊ばれているのを知っていてセフレなのか。
各々のセフレ事情がありますので、難しいところはありますね。
その点はいいとかわるいとかって一概には言えない部分はあると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
性的な満足感
セフレ関係であれば、性行為における期待や要望をお互いに解消できることが多いです。恋愛関係のように、感情的な負担や責任が少ないため、性的な満足感を求めやすくなることがあります。
自由な関係
セフレは、感情的な束縛が少ないため、お互いに自由な時間や他の恋愛関係を持ちながら、身体的なニーズを満たすことができます。これにより、恋愛関係におけるプレッシャーや義務感から解放されることもあります。
ストレスの軽減
恋愛関係における感情的な複雑さが避けられるため、セフレ関係はストレスを軽減する手段と感じる場合もあります。性的な満足感を得ながら、感情的なトラブルを避けることができます。
物理的な快適さ
性的な関係があることで、親密さや身体的なつながりを感じることができるため、身体的な安心感や快適さを得られます。