重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

outlookで、ブロックリストなど何も設定していないメールアドレスで、年始に、
日本の古本屋さんというインターネットサイトとその加盟店の本屋さんに、
メールを送り、送信完了の表示を確認してからメールの整理のために削除しました。
本日の午前中に、日本の古本屋さんとその加盟店の本屋さんの別々のところから、
年始に送ったメールが届いていないと連絡が来ました。
outlookで不具合が現在発生しているのでしょうか?

A 回答 (3件)

特に発生していないです

自分宛に送ってみるとはっきりするのではないでしょうか
    • 0

Outlook.comですか?

それとも、MS Outookですか?
それぞれ全く別のサービスですけどもね・・・

Outlook.comなら、単純に相手側が迷惑メールとかで処理されている可能性もあるので、相手に確認してもらうのがよい

Outlook.comなら、届かないとかなら、エラーメールが返る

Outlookなら、単純にメーラーだから、送信できなかったなら、ISPとかのメールサーバからエラーメールが返ってくる
    • 0

*****@outlook.jp という Web メールのことですか。

それで間違いなければ、
・送信しても相手が届いていないという
・送信しても 10分ほどのちに Return Mail となってしまう
ことが頻繁にあります。
    • 0