コーピングについて教えてください

好きな人が長押しのスタンプでLINE終わらせて来ました。2日間未読スルーの後に...です。

いつもは週1くらいでLINEしてて、普段はその日のうちに返してくれてます。
ただ、好きなアーティストのライブ行くと言っていた時、風邪で体調崩してる時は返信が来なかったです。どっちも24時間以上来ませんでした。

このふたつの時、返信冷たかったです。直接喋った時はめっちゃいつも通りでした。

LINEが苦手な人は時間が空いちゃうと冷たく返しちゃうとかあるんでしょうか??
今回、家族旅行行くって言ってたんですけど、原因はそれですかね??

LINEはラリーが続くと面倒になってしまうと本人が言ってました。めっちゃ仲良い親友とかでもそうなっちゃうらしいです。
会話が終わらせられなくて、ちょっと続いちゃったなという自覚はあります。
それでもこれは脈ナシですか?

A 回答 (7件)

№6です。

熱が原因でしたか!
それなら一安心ですね(^^)

それであくまで自分の場合ですが、熱があるにも関わらず連絡くれたのですから、そのお礼の返信はしておくべきではないかと思いました。

例えば
「発熱中にも関わらずLINE有難う!」
「早く良くなる事を願っています。」
「良くなったら連絡ください。」
みたいな感じで返信します。

これであれば相手も即座に返信しなくて良いですから、負担にもならないと思います。

それでもしも軽く返信やスタンプが来た場合、それには返信せずに3~4日後とか1週間後にLINEしてみてみます。
(学校に来ていたなら、大分良くなった?ぐらいの声掛けをしてみても良いと思います。)

上記の文章では真面目すぎてインパクトに欠けるかもしれませんので、少々の冗談が通じる人なら
「治ったら快気祝いでマックのシェイク飲み放題をプレゼントします(^^)」
とか
「治ったら快気祝いに俺の奢りで美味しいものを食べに行ってもいいぜ(^^)」
みたいなユーモアメッセージを送るというのもアリです。

※プレゼントや奢りはあなたが適切だと思う物を記載してください。

今までデートとかお茶に一切行った事がなかったり、彼女がそういうのには応じそうになかったとしても、ユーモアは大切ですから送ってみてください。
    • 0

№5です。

部活のグループLINE未返信の件は、なかなか筋金入りの強者ですね(^^)
もしかしたら少し呑気であったりルーズな性格かもしれませんし、気分屋さんなのかもしれません。

それで脈ナシだった場合ですが、脈ナシにも以下の2種類あります。
①あなたが100%恋愛対象外。
②あなたの事が恋愛対象がという訳では無いが、暫くは誰とも付き合うつもりがない。(恋人募集中では無い。すぐに誰かと付き合おうとは思っていない。)

①であれば諦める事をお勧めしますが、②であれば諦める必要はありません。

但し②の場合でも長期戦になる事が考えられますから、諦めないとしても彼女だけに傾注する事はお勧めできません。

彼女がその気になるのがいつになるのか全く分りませんし、その気にならない可能性だってあります。
従いまして、友達関係はそれなりに維持するものの優先順位を下げて、他の女子とも交流してください。
要するに恋人候補を複数人作るという事です。

そういう意味ではまだまだこれからという事になりますが、一旦引いてみても良いかと思います。

たぶんここ最近は押しが強めであったり、多々アプローチしていたと思いますのでそれを抑えるという事です。

まずLINEはきちんとした用事が無い限りあなたからしない様にしてみてください。
学校ではどれぐらい会話しているのか分かりませんが、従来よりも声を掛ける頻度を下げてみてください。

文章から察するにあなたは高校生1~2年生かと思いますが、高校3年生でない限りまだまだ時間はありますから、じっくり頑張る感じが良いかと思います。

押したり引いたりしながら相手の出方を見させてもらってください。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!!

さっき相手から連絡来たんですけど、どうやら熱が出て、そうなっちゃってるらしいです。

あまりすぐに返信すると負担になるので今返信してないです。

熱下がってるかもしれない2日後くらいに送るとかの方がいいですかね??

今回はあなたの文章に答えが記載されていると思いますよ(^^)

あなたも
>LINEはラリーが続くと面倒になってしまうと本人が言ってました。
>めっちゃ仲良い親友とかでもそうなっちゃうらしいです。
>会話が終わらせられなくて、ちょっと続いちゃったなという自覚はあります。

この様に記載していますが、彼女は親友とかでもそうなってしまうのですから、あなたにそうなってしまっても当たり前(普通)だと思います。

加えてあなたも『ちょっと続いた』という自覚もある様ですから、ラリーが続きすぎて面倒になったというのが理由だと思います。

それで脈ナシか否かは分かりません。
と言うのも、交際しても用事や連絡以外での雑談LINEを望まない男女が存在するからです。
それと、彼女の場合は元々LINEでのやりとりも好きではない可能性もあります。

従いましてあなたも彼女に対しては、用件やちょっとした話題(聞きたい事や連絡事項)が無い限り連絡しない方が良いかもしれません。
ちょっとした話題で連絡する場合でも、必要最低限に留めておいて速やかに終わらせる様にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

学校の部活のグループLINEで返信しなきゃ行けないやつがあって、それは自分の好きな人は既読無視してるっぽいです。返信の催促が来てるのにです。

脈ナシだとしても、諦めない方がいいですかね?
まだまだこれからですしょうか??

好きな気持ちがあれば、反応も言うことも変わってくるだろうね。

• 0

LINEでも電話でもやたら長引かせる人、迷惑です。

やめたがってる雰囲気が分からないですかね。
脈ありならいつでも何時間でも続けられるわけではないですよ。
    • 1

<ただ、好きなアーティストのライブ行くと言っていた時、風邪で体調崩してる時は返信が来なかったです。

ライブ行くのですから準備などで忙しかったのでは。
風邪で体調を崩していたんですからLINEをする気分じゃなかったのでは。

話しを聞いていると特に懸念するような事はないでは。
あなたは相手が好きから過度に不安に感じているだけじゃないでしょうかね。
相手はとくにどうこうって意味はないと思いますよ。
これからのアプローチ次第で良い流れもまだまだ作れるじゃないかと思いますよ。
    • 0

貴女が好きであっても彼が貴女を好きな訳ではないので仕方がないかと。

恋愛はキャッチボールであり相手に一方的に気持ちを投げ付けるのは依存になり現代の女性はこの依存が多いです。

相手の気持ちや思いを妄想や決め付けでは無く尊重出来ない人間は恋愛は難しいです。
    • 0