未読スルーについて質問があります。
同じ職場の女性と2回食事に行き、今月出掛ける予定も立てました。
それからもLINEでやり取りをし、相手が大晦日に実家に帰るとの事でLINEが終了しました。 そして日付が変わった1時間後位に新年の挨拶スタンプが来ました。僕も新年の挨拶をして実家で休めてる?と返信をしました。
しかし、今になっても既読が付いておりません。
これって何が考えられるんでしょうか?
忙しくて返信出来ていないのか、興味が無くなって会えて未読スルーにしているのでしょうか?
アドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
お礼をありがとうございます。
>女性はプライベートや仕事が忙しかったりすると、既読を忘れたり、返信を忘れる事もあるのでしょうか?
これはよくあると思います。忘れると言うより「ここは急いで返さなくてもわかってもらえてる、ゆっくりした時間に返したい」
とか思ってるはずです。だから未読スルーなんて言っても全く意味は違います。
そんなことは何も責めないで、あなたの器が大きいことを見せましょう。
明日が仕事始めなら爽やかな彼女に会えますね。あなたのお気持ちはきっと届いています。のんびり温かい気持ちでいて上げて欲しいです。
以前にも数日後に返信が来た時もありましたので、今回も同じ様なスタンスで捉える様にします!
来月出掛ける予定もあるので、嫌われていないと考えています!
あまり気にせず接していこうと思います!

No.5
- 回答日時:
やはり年末年始は実家に帰省したり色々と用事があると思います 実家でのんびり過ごしたりお友達に会ったりリアルを大事に過ごしてるんでは
ないですか 余り深く考える必要ないですよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 連続で未読スルーされてます‥ 2 2022/10/09 20:11
- その他(恋愛相談) 未読、意図的かどうか聞いてみたい 4 2023/05/29 12:34
- LINE このタイミングでの未読スルーはどういう心理? 相手の男性から、食事に行こうと何度もLINEでお誘いも 1 2023/10/01 21:26
- 浮気・不倫(恋愛相談) 女性の方に質問です。 付き合っている相手のLINEを未読スルーする理由を教えていただきたいです。未読 2 2022/11/06 17:52
- 失恋・別れ ここまで脈なしな経験するのって俺だけかな? 1 2023/05/20 23:54
- その他(恋愛相談) 既読スルー 5 2023/02/22 11:07
- カップル・彼氏・彼女 付き合って2ヶ月の彼から会おうと誘いが会った後既読スルー未読スルーが続いたら皆さんはどうしますか? 3 2022/09/19 20:38
- 片思い・告白 未読無視されてます 1 2023/01/07 10:02
- その他(恋愛相談) 男性の既読スルー 5 2022/12/30 10:53
- その他(恋愛相談) 未読されたらもうむりなのですか? 2 2023/10/12 12:49