No.5ベストアンサー
- 回答日時:
嫌な気持ちにはならないが、心配になるのは未読。
だって読んでくれてないかもってだけで、自分は困ります。読ませたくない内容をいちいちLINEしませんし。既読無視はそれも立派な答えなんだと思います。コメントを返しにくい内容だと判断されたとか、今はすぐ答えられないとか、興味無いとか、忙しくて相手出来ないとか、あるいは反感とか・・。そういう意味で、「既読だけ付ける」というのはありです。
ありがとうございます。
すごく同じ感覚です。
私も用もないのに連絡しませんから。
でも、いろいろなご意見を伺って、本当に人それぞれなんだなぁと思いました。
私も返さなくても既読は付けて欲しいと思ってます。
No.6
- 回答日時:
私はどちらも同じくらいの気持ちに
なるので大して変わりません。
私の場合、未読にしてたら
どうしたの?とかLINEが来そうな人
(おじさんやしつこい人)には
既読スルーにし、会う機会がなく
既読にする価値もない人や内容、
関わりたくもない人には
未読スルーにします。
(最低ですいません)
未読の方が既読した後返事してくれる
かもしれない可能性が秘めているので
既読の方が失礼かもしれませんね。