好きな人にラインを未読無視されたらもう何もできないのでしょうか。
二日前に会話的なラインを送ったら未読のままです。疑問形で送りましたが、お誘いとかではない内容です。既読になったか気になるので、ライントークから消してしまい今は読んでくれたかは分かりません。今までも既読スルーとかはありましたが、未読はなかったことと、私からばかり連絡していましたので、私に興味がないことは分かっておりましたが、返事をくれたり、やり取りの中では、?で聞いてくれたりがあったので期待してしまう自分がいました。未読無視が答えということは分かっていますが、諦めにくいです。
未読無視したことがある方は、無視した人から時間が空いてまた連絡がきたら嫌ですか?
もしくは、未読無視されたことがある方で、その後また連絡してやり取りできるようになった方とかいたらその時の状況を教えてください>_<
モヤモヤしてしまって、冷静なご意見をうかがいたく投稿いたしました。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自分も未読無視するときがありますが、忙しかったり返事する気分じゃないときなど、読んで返さないよりは「まだ読む余裕ないよ」というぐらいのアピールであえて未読にしてたりします。
別に読んでない状態でまた来てもかまわないし、気が向いたら読んで返すというスタンスです。
個人的には好きな人からならなるべく早く返そうと思うので、残念ながら相手の方は気がないかもしれません…
過度に期待せずにお友達のスタンスでいればそこまで気にならないのではないでしょうか?
No.9
- 職業:男女問題アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見いたしました。
今ここで完全に諦めるべきとは思いませんが、LINEやメールの仕方を考えてすることが大事だと感じました。
未読・既読スルーになる場合、その前の段階でノリが悪かったり、返答が遅かったり……と前兆があるものです。そういう時にそれを受け入れずに「自分が満足できる返答が欲しい」と思って連打するとスルーされることになるのです。
惚れている相手とのやりとりは別として、LINEやメールは気が向いたときにする人が多いと思います。ということは、やりとりをしながら「お相手がこちらを向いている」と感じる時……、つまり先程の逆で「返事が早い、ノリがいい、お誘いっぽい話をしてくる」などと感じる時に積極的に行動すればよいのです。
未読スルーの場合は「今、そんな気分じゃない」ということですので、暫くおいて「お久しぶり~!元気してますか?(^^)」といった感じで送ってみたらよいでしょう。
専門家紹介
職業:男女問題アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて17年間、のべ1万人を超える相談実績を持つ恋愛相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴16年、読者数約17000人。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.8
- 職業:心理カウンセラー
- 回答日時:
最終的にあなたが彼女と「どうなりたいか」ですね。
これまでも自分ばかりが送信していたという状況の中で、今回の未読無視ですから、彼女があなたにその気がないのはご自身でも書かれていますがその通りです。
さて、さらに間をあけて送信したとしますよね?
それで返信がきたとしたら、どうされたいのでしょうか。
当たり障りのないラインの往復をまた続けて、いつの日か恋愛感情を持ってくれるのを待つのですか?
それとも、再度送ってみるという意図は彼女の気持ちをハッキリ聞くためですか?
ラインの未読無視という「事象」に気をとられていますが、本筋は「彼女と自分はどうなっていきたいのか」ですよね。
付き合いたいのではないですか?
それなら、次に送信するときは玉砕覚悟でも勇気を出して「好きです」と伝えなければダメですよ。
気がないから未読無視したのに、また目的がないあいさつ文を送ってくる人はただのウザい人となって終わりです。
専門家紹介
職業:心理カウンセラー
会社員時代にボランティアで始めた電話相談員がカウンセラーとしての原点。退職後にカウンセラー資格取得。労働局でのハラスメント相談員を経て現職。
悩みそのものだけでなく、思考の癖にも焦点を当てて現状の辛さや生き辛さからの解放を目指すカウンセリングを行っています。
カウンセリング件数約2600件(2017年4月現在)
テレビ、雑誌やwebサイトで恋愛評論家としてコメントや心理分析もしています。
マイナビウーマン等で心理系コラム執筆中。
(社)日本産業カウンセラー協会認定カウンセラー
JNA認定アロマコーディネーター
専門家
No.6
- 回答日時:
LINEなんかに振り回されないことです。
あれは所詮楽しむための「お遊び」アプリです。
人の気持ちなんて伝えられませんし、計ることも出来ません。
直接聞きましょう。
ダメならそれでキッパリ諦める。それだけのことです。
No.1
- 回答日時:
うーん。
何故、「未読無視された」になったのでしょう?>今までも既読スルーとかはありましたが、未読はなかった
とも書かれているのですから、本当に単なる未読だった可能性はないのでしょうか?
携帯が故障中とか、どこかに忘れてしまっていたとか、無くしたとか…。
それとも、無視されるようになるべき、、何か思い当たる事があったのでしょうか。