No.3
- 回答日時:
・1日未読になると読みたくないのかと思ったし、お付き合いは諦めようかな、と言ってもいいでしょうか?
いや、これはひとによりますからね。
毎日くれるひともいますが、忙しいと連絡が遅れるひともいます。
この連絡の頻度の高い低いを恋の選別にするのはちょっと厳しすぎるじゃないかな。って思います。
他にもいいところもあるでしょうし、そんな重要視するポイントでもないのかなって思いますよ。
No.2
- 回答日時:
毎日、連絡くれる人って、その人が負担なく連絡してくれているならいいですが…
毎日連絡するって、根気必要だし、どんな体調でも、どんな状況でも連絡するって、相手に負担かけていると思えませんか?
未読無視ではなく、読めない状況だということを理解してあげてください。
読めない状況って、どんな状況か?と想像してみてはいかがですか?
携帯触る暇ないくらい忙しい時、心身共に疲れてる時、携帯が壊れた、不具合おこしている時等…考えられます
連絡来ないと寂しいのは分かりますが、それは依存なんですよ
その方だけではなく、他にお付きすることになったとしても、付き合いはじめはマメに連絡してくれるとは思いますが、お付き合いが長くなると頻繁には来なくなりますよ
毎日連絡してくれる人を探すのではなく、来ないときの貴女の時間の使い方を考えた方が良いと思いますよ
会えない時間、連絡こない時は、好きな気持ちを育ててくれると思いますからね。
自分本位の考え方ではなく、相手の立場になって考えてみて下さいね
回答ありがとうございます。少し前も仕事に心身ともに疲れて5日くらい未読で、私はもう既に諦めて忘れていたら、ごめんごめんとお詫びのライン来てまた再開ですᆢᆢ頑張らないといけないですね