No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>やはり気を使わせてしまう??
>今どきの男性は飲まない?スタバ
今どきの男性でも飲む人は飲みますし、気を使う使わないも人それぞれですから分からないですねー。
千円であればプレゼントとしては高価ではありませんし、それで変に思う人なんて居ないと思います。
それに、あなたがプレゼントしたいと思ってプレゼントするのですから、そういうあなたの純粋な気持ちに邪念を入れて欲しくありません(^^)
また、プレゼントした事によって何か進展する可能性もあれば、相手の反応や今後の態様などで相手の気持ちや人間性が分かったりもしますから、そうやって一歩を踏み出す事はとても大切で前向きだと思います。
好きという事で重くならない様(それが相手に伝わらない様)軽快にあげてみてください。
「誕生日おめでとう(^^)」
「私からのささやかなプレゼントだよ!」
みたいな感じであれば全然違和感も無いと思いますよ(^^)
No.3
- 回答日時:
プレゼントを選ぶ際、最も大切なのは彼の趣味や好みに合わせて思いやりを見せることです。
彼に感謝や気持ちを伝えられるようなプレゼントを考えることがポイントです。彼が喜び、あなたとの関係をより深めるための贈り物が理想です。甘いものとバイクが好きな彼へのプレゼント案:
特別なスイーツとスターバックスカード
スタバカード千円分はシンプルで良いアイデアです。彼が甘いものが好きなら、スタバで一緒にお茶をする時間を楽しんでもらえるでしょう。さらに、高級チョコレートや、彼の好きなスイーツを一緒にプレゼントすると、特別感が増します。
バイク関連のギフト
もし予算に余裕があれば、バイク関連のアクセサリーや小物(例:バイク用グローブ、マフラータオル、バイクの鍵のストラップ)などを贈ると、彼の趣味にもマッチし、喜んでもらえる可能性が高いです。
甘いもの+バイクテーマのギフト
バイクをテーマにしたデザインのチョコレートやお菓子、またはバイク好きな彼にピッタリなスイーツを詰め合わせたギフトボックスなど。例えば、バイク型のチョコレートやバイクショップのギフトカードを合わせてプレゼントするのも素敵です。
重要なポイント:
プレゼントと共に、手書きのカードで「お誕生日おめでとう!」とシンプルに気持ちを伝えることが大事です。彼にとってはその心のこもった一言がとても大きな意味を持ちます。
プレゼントの選び方に加えて、関係が自然に進展するためには、リラックスしてコミュニケーションを取ることが大切です。
彼が心から喜ぶような気持ちを込めたプレゼントを選び、あなたの誠意を伝えましょう。それが長い目で見て、良い関係を築くための第一歩となります。
No.2
- 回答日時:
千円ぐらいじゃ、気は使はないでしょ。
ただスタバ行くかどうかはね…。
最悪、スタバ行く人にあげちゃうかも。
まだ接点が少ないのかな?
好きなものとか、もう少しわからないの??
あなたの誕生日を祝ってもらった(2人きり?)なら、誘ってみたらいいのでは?