重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浮気をするのは自由だけど、身近な人とはやめといたほうがよいとママ友に忠告していた
既婚女性がいます。
しかし、彼女は、そのママ友の旦那様や職場の男性等と 日常的にラインしたり、たまに2人で飲んだりもします。
外から見ると誤解を招く可能性もありますが、彼女にとっては浮気ではないから問題ないと思ってそうですか?

A 回答 (6件)

本人からすれば、そういう事になるでしょうね。

自分の行動は浮気ではないという意識だと思いますよ。
    • 1

浮気でなくても普通、既婚女性がママ友の旦那様や職場の男性と2人で飲みには行きません。

浮気でなくても2人っきりで飲むのが問題です。
>浮気は自由だけど、身近な人とはやめといたほうが良い…
と言う感覚もおかしいです。
    • 1

身近な人でなくともやめた方がいいと思います。

• 2

おそらく、恋をした行動はダメだよと言っているのでしょう、「私はそんな気はありませんよ」として行動してるのでしょ、私はそんな気がないんだから、浮気じゃ無い、と言うのが行動原理じゃないですか。

• 1

彼女にとっては浮気じゃないのだから問題ないのですよ。

この件では引っ張りますねえ。
洗いざらい露わになって、大騒ぎになるのを待っているのなら悪い趣味ですよ。
    • 1

>身近な人とはやめといたほうがよい

何でですか?

浮気が自由なら、誰とやってもいいのでは。

お隣さんと浮気してもいいし、旦那の兄弟と浮気してもいいはず。

おっしゃるとおり、浮気なんて本人の自由です。

そして周囲が誤解するのも自由ですし、その誤解を容認するのも本人の自由です。

全部自由な世界に変な規律を導入しようとしているのではありませんか。
    • 0