重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に交際期間が長い元カノが居て、凄く気にしちゃうし、同じ事言ったりしてたのかなとか、色んなところ行ってるしここも来たのかなとか考えてしまいます( ; ; )
同じような方居ますか?どうやって考えないようにしていますか?

28歳、同い年の彼氏が居ます。
彼は過去に4年付き合った元カノが居て、相手側の気持ちが冷めて浮気されて別れています。
彼自身は当時その相手との将来も考えていて、そういった点でも気にしてしまいます。

今はもちろん彼自身は未練なんてないし、本当に優しくて私の事を大事にしてくれて、毎日沢山愛情表現してくれるし好きで居てくれているのは十分すぎる程伝わっているし実感出来ています。
元カノは所詮どれだけ長く付き合っていても過去で、今一緒に居るのは私だと分かっていてもふとした時に考えてしまいます。

元カノにも同じように言ったりしたりしてたのかなとか、4年も付き合えばイベントや色んな所に行ったり色々したり、ここも来たのかなとか
別れるつもりはないですが、まだ付き合ったばかりなので4年が遠すぎて同じぐらい付き合えるのかな、これから先も居れるのかなと気にしてしまって( ; ; )

どうやったら考えなくなれるでしょうか?
気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

A 回答 (5件)

子持ちバツありに比べたら全然マシ、と思うことにすれば?

• 0

4年も付き合っていれば

あなたの考える通りのこをはしてたでしょう。
また未練がないと思う理由は分かりませんが
将来も考えた相手に浮気されて別れたなら
未練やら恨みやらいろんなものを引きずっていて当然です。
「それがどうした」と開き直るしかないです。
いつもそんなこと気にしながら付き合っていれば
それは彼氏にも伝わってギクシャクするもとです。
    • 0

結婚して4年以上過ごせば忘れる。

互いの必要性がわかれば 価値は雲泥の差だ。

鵜飼は鵜の首に輪をかけるが いつも締めてはいない。
別に勝手に魚を食わないと信用しているのではなく 必要な時に必ず「キュッ」と締める心得を忘れていないだけだ。
大切なのは自由を完全に奪うことなく それでいてしっかり方向を調整する強かさだ。
    • 0

きっと彼は元カノとセックスした時も愛する言葉をいっぱいかけています。

あなた以外の女の体を舐めて興奮して、自分のモノを舐めさせたりしていて、今度はあなたにそれをするんです。想像してみてください。

さて、ここで男視点でのとても重要なポイントを言っておきます。
男側が浮気をしていた場合であっても、それを真実としては伝えず自分は“可哀想な被害者である”とアピールするため、“自分が浮気をされた”と嘘をつくことがあります。

どうぞお気をつけくださいませ
    • 0

考えないようにする気にしないようにするっていうのは、考えちゃう気にしちゃう人にはなかなか難しいと思います

まだ付き合ったばかりみたいなので、これから先もいられるのかなと気にするより、今もっと好きになってもらえるように、前の彼女なんかよりいい女アピしてやる!くらいの気持ちでいたらいいと思います
ヤキモチ妬かれるの嫌じゃなくて、安心させてくれる言葉をくれる彼氏なら、たまにはその気持ちを素直に言って甘えてもいいと思います

わたしも心配性でヤキモチ焼きなので気持ちはめちゃわかります
その度に重い存在にならないように、彼氏の癒しの存在、疲れてるときでも会いたいと思ってもらえる存在になりたいと思うようにしてます、、
    • 0