A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
どの程度の障害か分かりませんが、
会って分かる程度だったら
正直に書いた方がいいです。
会って相手が切れたら
あなたが傷つきます。
世の中には障害者が好きと言う女性もいます。
そういう人に巡り合うのを待ちましょう。
No.3
- 回答日時:
最初からそれを知らせない方がいい。
相手は遊びのつもりでマッチングしたいからです。真剣(まじめ)に求めている人もいますが、わずかです。それを利用する悪人もいないともかぎらない。出会いを求めているならこういう所で探さない方が泣きを見ない
No.2
- 回答日時:
私はNo.1さんと逆の意見で、いずれ分かる事ですから最初から書いておいた方が誤解を受けないと思います。
障害者雇用と言う事は、医師の診断書をお持ちのはずで、それを参考にしながら、例えば「軽度のASDと診断されていて、日常生活に支障はありませんが、こだわりが強い所があります。」のように、予備知識を持ってもらった方が会った時に違和感が無いでしょう。
No.1
- 回答日時:
障害への偏見も、未だあるだろうし、色んな人たちが居そうですから、自己紹介に、障害のことは書かない方が良いと思います。
できるだけ、マッチングアプリは、やらない方が良いでしょうね。