重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「お前のことが嫌いだ」「お前のことが好きじゃない」「お前のことは好きじゃないけど、嫌いではない」「お前のことが嫌いだと言ったが、虫唾が走るほどの嫌いさはない」

などと、言われる女って惨めですか?どのくらい惨めですか?

惨め以外の言葉でもいいです。

こういうことを言われる女って?

質問者からの補足コメント

• 好きな人に「好き」って言わせたいです。もう無理ですか?

A 回答 (6件)

たぶん、好きな面もあるけど、それ以上に気に入らない点が少なくないほどあるので、「好き」って言えないんだと思います。

あなたなりに思い当たるふしあるのでは。こいつは厄介だなとかタチ悪いなとか可愛げ無いなとか。でも興味持てるし離れられない部分もある。…とか。

これを嬉しいと思うかは人によるかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

金魚さん!好きな人はびんちょのこと好きなのに好きって言えないんだね!わかったよ!

40ババアと60ジジイが「好きだ嫌いだ滑ったの転んだの」

でムキになることってある?お互いに、みっともないとか
イタいでしょう。
    • 2

>女性側

ならば、みじめに思うか、また、思うとしたらどの程度、、というのは推し量ることができるのではないでしょうか?

私(男ですが)があなたの立場なら、言ってくる相手に対して「何をムキになってるんだろう」って思う程度ですけど。
    • 0

その女性がどう受け止めるか次第では?

それらのことを言ってくる男性側に対して「で、それが何?」としか感じないようなものばかりだなとはおもいます。そういうのわざわざ当人に言うってめんどくさいだけなのに、それをやる気持ちが良く分かりません。

あなたはどちら側? 女性側? 男性側?
    • 0
この回答へのお礼

女性側

などと、言われる女って惨めですか?どのくらい惨めですか?

→日本には5,000万人以上の男がいます。
わざわざ、そんな奇特で自分を不快にさせる男と関与したことは、失敗です。
惨めというより、選択の失敗です。
    • 5

本当はそんなことを言いたくない男に、しつこく絡んでそれを言わせる女だね。

そういうことをしつこく絡んでわざわざ言わせて、惨めぶりっ子したい女なんでしょう。

本当に惨めなのは、そんな女を相手にするしかない男のほうなんだけどね。
俺の男をわざわざ下げに来る女、わざわざ惨めを演出しに来る女。こんな女を拒否できない俺って、惨めでしかないよな。

ってな、もんでしょうね。
    • 5