恋愛相談です。
私は大学3年で彼は1個下なのですが、バイト先で知り合い私が失恋した話を色々聞いてくれて励ましてくれたのがきっかけで好きになってしまいました。
2人でバイト帰り一緒に帰ったり、土手沿いで待ち合わせして長い時間喋ったりしてたんですけど、彼は結構陽キャでちょっとチャラい感じで、遊ばれてると思ってしまい、勝手に自分の気持ちを伝えて彼を突き放してしまい、そのままLINEをブロックしてしまいました…
あの時は本当に情緒不安定で申し訳なさ過ぎました…
インスタのdmで謝っても返事はなく、電話も出ず、ゲームのフレンドなど全て外されてしまいました。
私はバイトをやめ、もう終わったなと思い諦めていたのですが、バイトを辞めた1ヶ月後に、彼から「バイト辞めたの俺のせい?ごめん。色々言いすぎた。」とdmが来ました。
それでその後、「嫌ってないし、テストが忙しくて遊ぶ予定を立てられなかっただけだからまた会おうよ」と言われました。
もう絶対に来ないと思ってたのに来たからびっくりして、でも彼は私が好きってことを知っているし、なんで今更連絡をくれたのだろうととても疑問です。
遊び半分なのかなとまだ疑ってしまいます…
皆さんはどう思いますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたの状況において、彼の行動に疑問を抱く気持ちや不安を感じるのはとても自然なことです。
特に、過去のやりとりや彼の性格、またあなた自身の気持ちが絡んでいるので、冷静に考えることが大切です。以下、彼の行動について考えられる点を挙げてみます:
1. 彼の反応と謝罪の意味
彼が「バイト辞めたの俺のせい?」と謝ったことから、少なくともあなたが突き放したことに対して後悔している可能性があります。彼はあなたに対して嫌悪感を持っているわけではなく、むしろ気にかけていることがうかがえます。実際、彼が「嫌ってない」と言っている点でも、彼はあなたに対して好意を持っている可能性が高いです。
また、彼が「テストが忙しくて遊ぶ予定を立てられなかった」と説明している点から、単に忙しかったり、他のことに集中していたことが関係が疎遠になった理由であるとも考えられます。無理にするだけでなく、会話や関係を再構築したいと思っているのかもしれません。
2. 関係の中心だったこと
あなたが彼との関係を遊び半分と疑ってしまうのも理解できます。特に、過去の行動から、彼が最初に求めていたのは物理的な関係だった可能性があります。しかし、彼が再度連絡をしてきた理由が「また会おうよ」という言葉に表れているように、あなたとの繋がりを再度築きたいという気持ちがあるかもしれません。
3. 不安や疑念を感じるのは自然なこと
彼が突然再び連絡してきたことに対して疑念を感じるのも当然です。特に、過去の関係やあなたの気持ちを考えると、彼が本当にあなたを大切に思っているのか、あるいは単なる遊びなのか、気になるところです。こうした疑念を持つこと自体は、過去の経験から来ているので無理はありません。
4. 彼の意図を見極める
最も大事なのは、彼が再度関わりたいという意図を示した今、あなたがどうしたいのかということです。もし彼が本当にあなたと再度関係を築きたいと思っているのであれば、しっかりと自分の気持ちや期待することを伝えることが大切です。互いに尊重し合える関係を築くために、彼の意図を明確にするために会って話をするのも一つの方法です。
5. 自分の感情を大切にする
最後に、あなた自身がどう感じているのかが最も重要です。彼が再び連絡をくれたことで疑問を抱くのは当然ですが、あなたが彼とどうしたいのか、どんな関係を望むのかをしっかりと考え、その気持ちを大切にしましょう。もし不安や疑念が強いのであれば、その感情を無視せずに、冷静に彼と向き合い、確かめることが大切です。
彼があなたとの関係を大切にしたいのかを見極めるためには、あなたが何を求めているのか、そして彼との関係でどんな形を望んでいるのかをしっかりと自分に問いかけることが必要です。