No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も人見知りで小心者なので、お気持ちはお察しします。
しかし、彼氏のご友人から会いたいと仰ってくれるのは彼氏に性別問わず親しみを持ってもらえ、あなたにも興味を持てくれてるからですよね。この点は嬉しい事ではないでしょうか?
当日は初対面ですから、まずは時間帯に合った挨拶をして、「はじめまして」と言えばよいと思います。
彼はあなたを紹介してくれる人なら、任せたらよいですが、特に名前をお友達に教えない人ならご自身で名乗って下さい。
それと、好印象に見せるなら「彼氏がいつもお世話になっております」という言葉を付け加えたら、会話が自然と展開されていくような気がしますね。
お友達が興味津々であれば、あなたや彼氏に質問が相次ぐかもしれないので、それにお答えになっていてはいかがです?
会話が途切れそうなら、彼氏とお友達が接点をもったきっかけや大学での彼氏の様子など聴いてみるのもよいですよね。
彼氏のお友達がどんな人かは未知ですが、よい人達であればあなたとも交流が深まるかもしれません。
初対面ですから会話ばかりに神経集中しなくてよいので、とりあえず呑んで食べてを堪能し、お話しはついでの意識でもよいと思います。
その空気の中に居づらくなれば、彼氏に無言のSOSサインを出して下さい
そうすれば短期間のコミュ力アップに焦らなくて済みますよね。
私の方法ですが、お友達の前で最初から緊張していると言葉に出してしまうのも方法です。その後のご自身の精神状態に着目してみて下さい。緊張を隠して臨むより、凄く楽になってしまう場合があるのです。
今から身構えず、相性チェック程度の面会とでも思っておいて下さい。
そして、緊張している事と不安を彼氏にはきちんと話しておく事をお勧めします。
今後も円滑な交際をされて下さい
ご回答ありがとうございます!!
良い交流ができたらいいなと改めて思いました。、
緊張隠さないのありですね!!
絶対緊張するので、むしろ話のネタにするって感じで気楽にいきます!
No.6
- 回答日時:
>こういうときってどんな話をするのでしょうか?
ケース・バイ・ケースなのですが、普段の友達との会話と同じですよ(^^)
たぶん誰かが何かの話を始めたり、話題を提供すればそれについてある程度会話して、その後に話題が変わればその話をするみたいな感じです。
普通に趣味の話や休日何をしているか?
アルバイトをしているならどこでどんなアルバイト?
SNSは何をどの様にやっているか?
などの会話はすると思いますし、彼からあなたの事をどこまで聞いているか分かりませんが、出身地や出身校、今どの辺りに住んでいるのか?大学の事やサークル活動などに関しても聞かれるかもしれません。
>何か注意するべき点ありますか??
一般的な会話時の留意点以外は特にありません。
相手の話をきちんと聞いてきちんと返す、自慢とかはしない、相手が嫌がるであろう事は言わないなどです。
ただ、答えにくい事は無理に答えなくても良いですし、何か失礼な事を言われた場合は我慢せずに反論しても良いです。
万が一嫌な雰囲気になれば帰ってもOKです。
難しいかもしれませんが普段通りに振る舞うようにしてみてください(^^)
>どうして彼氏の友だちは私に会いたいのでしょうか?
純粋に興味があるとか好奇心かと思います。
彼の友達が彼と親しいのなら、その親しい人が
・どんな人と付き合っているのだろう?
・一度は見てみたいな!
など、興味や好奇心が湧く事もあります。
また、そうやって友達ネットワークを広げて人脈を形成したいという人も居ます。
もしかしたら日頃彼があなたの話を時々しているので、それで見てみたくなったという可能性もあります。
友達の恋人を見てみたいとか、自分の恋人を友達に紹介する・友達との場に連れて行くという話はよくありますよ(^^)
以上ですが、自分はどうしてもお伝えしたい事があって回答しました。
それは、どうしても気が乗らないのなら『断る』という事です。
仕事とか学業での必須項目、何かの大切行事なら気が乗らない事でもやらないといけませんが、プライベートであれば嫌な事や気が乗らない事をする必要はありません。
今回の様な友達間での恋人紹介(引き合わせ)でも、彼氏側が気が乗らないから断った!とか、彼女側が徹底拒否したという話はゴマンとあります。
人見知りで飲みの場に慣れていないから今回は行きたく無い!とか、私はそういうの好きでは無いから永遠に行かない!とかであれば今からでも構いませんので普通に断ってください(^^)
逆に、慣れていないからこそ練習も兼ねて参加してみよう!という事であれば彼氏も居ますし、大学生同士の気軽な飲みの場ですから行ってみても良いです。
今回のメンバーではあなたが一番緊張する立場かと思いますが、相手も同じ学生ですし、接待とかする訳でもありませんから平然としておけば良いと思います。
何なら『慣れない私をいかに上手に導いてくれるのを見せてもらおう』みたいな腹積もり感覚でも良いです。
あなた以外の誰かに、そういう事に気が利いて上手に盛り上げる人が居れば楽しい飲みの場になる事もありますよ(^^)
細かくありがとうございます!!
自分の恋人紹介することってよくあることなのですね!!しらなかったです!!
人生経験にもなるので、今回は勇気を出して行ってみようとおもいます!!
慣れてない私を〜の下りめっちゃ面白くて参考になりました!笑そのマインドで臨もうと想います!!
No.1
- 回答日時:
まず、あなたが感じている不安や緊張はとても理解できます。
新しい経験に対して不安や心配を感じるのは自然なことです。まずは自分が本当にどうしたいのかをしっかりと考え、無理をせず、周りとの関係や状況に納得した上で行動することが大切です。1. コミュニケーション
相手としっかり話し合うことがとても重要です。どんな関係でもコミュニケーションは基盤となります。以下の点を確認すると良いでしょう。
自分の気持ちを伝える: あなたが感じている不安や、緊張していることを相手に伝えることは大切です。セックスに発展する場合はお互いの信頼と理解の上で行うものなので、率直な意見交換をしましょう。
同意と境界線: 何をしても大丈夫か、何をしたくないかを事前にしっかり確認し合うこと。無理に何かをする必要はなく、自分の気持ちや体調を最優先に考えてください。
2. 安全対策
もしセックスをする場合、必ず避妊具(コンドームなど)を使うことが大切です。性感染症を防ぐためにも、避妊具は必ず使うようにしましょう。
3. 注意すべき点
自分のペースを大切にする: どんなに興味があっても、無理をせず自分のペースで進めることが大切です。緊張している場合は、焦らずに、リラックスできる状態を作りましょう。
彼氏の気持ち: 彼氏の友達と関係を持つことについて、彼氏との関係にどのような影響があるかも考えておくべきです。彼氏にどう伝えるか、彼氏の意見をどう考えるかについても話し合っておいた方が良いでしょう。
4. どうして彼氏の友達があなたに興味を持つのか
彼氏の友達があなたに会いたいという気持ちを持つ理由については、個々の感情や動機によるため一概には言えません。しかし、興味を持っているからといって必ずしも深い感情があるわけではなく、あなたがどのように感じるかが最も重要です。自分の気持ちを無視して無理をする必要はありません。
5. 緊張している場合
緊張しているときは、リラックスできる方法を見つけることが大切です。深呼吸をしたり、リラックスできる音楽をかけたり、相手に対して素直に「緊張している」と伝えることが良い結果を生むこともあります。
セックスは無理をせず、自分が安心してできるタイミングで行うことが大切です。自分の気持ちを尊重し、もし何か不安なことがあれば、その気持ちをしっかりと話すことが重要です。