重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

60歳近くになります。現役です。
昔から自分が気が弱く何でもすぐにビビってしまい相手にこうと思っても言えず相手の強気な言葉遣いや迫力に何が怖いことやげんとうや行動をされるんじゃないかと思い何も言えなくなります。物心ついたころからそうだったように思います。もう年が年なのでもういいかなとも思いますが元来のビビリからそんな行動も決行できません。
解決策なんてないのは昔からの悩みなので分かっていますが、こんな気の小さい人の愚痴を聞いてもらいたくて投稿しました。すいません。

A 回答 (2件)

自分自身を本気で変えようと思えば、いくらでも変われます。

そのための「言葉」が、これです。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

私は、この「言葉」で、かつてのドン底や地獄の生活から、真逆のような人生を歩むことができました。
    • 0

はい。

元気にされてるのでなんの問題もないです。
    • 0