重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ソフトバンクショップは、運営会社によってキャンペーン内容が違うのでしょうか?あるソフトバンクショップで聞いたことがない話を聞きましたが、他に電話したら当店ではそういうのはしていませんと言われました。

A 回答 (4件)

はい、違います

個人が各々代理店としてやっているので、光契約の電話とか、NHKの集金の人とかと同じで本社は関係ない人ですね

契約が取れたら本社からマージン貰う感じですから1円でも2万円でも店が好きに値引きしています

勝手に使われるPayPay詐欺とか、SIMスワップとかが増えているのはこういうのも背景にあるでしょうね
    • 0

携帯電話ショップは大手携帯会社と代理店契約していますので同じ会社の名前を掲げていても内容が代理店ごとに違いますよ。

• 0

代理店独自のキャンペーンは、代理店により異なる

代理店の運営会社により異なることもある

これは、ソフトバンクに限らずに、他のキャリアも同様である

ソフトバンクのキャンペーンなら、すべてのソフトバンクの代理店で同様の割引きやキャンペーンが受けられることになる。
このキャンペーンなら、ソフトバンクのサイトに記載されていることがある。
それ以外が、代理店独自のキャンペーンですから。代理店独自の割引きについては、ソフトバンクのサイトには記載されておりませんから・・・
代理店のページとかチラシには記載されていることはありますが・・・
    • 0

その通りです。

運営会社によってキャンペーン内容は違います。
    • 0