No.6ベストアンサー
- 回答日時:
あるかないか、で言ったらあります。
ひろゆき氏の観察力・分析力はそれなりに有益な視点が含まれています。
あれを「屁理屈」とか「嘘つき」と言う人は、ずいぶん自分の価値感や客観的な分析力に自信があるのだな、と思います。
彼の話が参考になるのは、視点や切り口で「自分の考えているところと違う」からこそ有益です。
No.2
- 回答日時:
面白い話をすることもあるけど、
デタラメを堂々としゃべってることもある
なので彼の個人的体験談(アルバイトなど)と、ITプログラミング以外は
あまりアテにしないかもしれない