・・同じように年を取っているトランプさんは、だらしなく見えないし、貧乏くさくも見えない。
日本の政治家って庶民派でありたいのか?? なんだけパリッとして無いというか、お金持ちっぽくない人が多いように思います。先進国の政治家はみんな何となく品がよくさっそうとしているように見えます、 選挙制度の違いでしょうか?国民性の違いでしょうか? 日本の政治家みたいにアメリカの政治家って国民に対して「お願いします、お願いします」って選挙の時にも言っているの聞いたことないです。バイデンさんもトランプさんも国民に対して頭を下げてお願いしいているなんて無いと思います。それに引き換え日本の政治家は有権者に頭ばかり下げて、おまけに両手で握手しに行って・・・
だから外交の場でも石破さん、今回のインドネシアでも日本が高速艇を供与するにもかかわらず、両手で握手しに行って・・・こっちはもらう立場じゃないのに・・・普段の選挙の行動が表に出ちゃうのね。 いろんな意味で日本は下手に出過ぎなのかな。政治家はもっと頭を下げるより言葉で存在感だしてほしいものです。 どうでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
石破さん大丈夫でしょうか? 日本国の代表として だらしないというか?
何となく貧乏くさい!というか
↑
日本はルッキズムではない。
ポピュリズムではない。
と、いうことです。
・・同じように年を取っているトランプさんは、
↑
トランプさんの方が歳上です。
だらしなく見えないし、貧乏くさくも見えない。
↑
猛々しく、悪く言うと野蛮に見えますが
逞しさがあります。
日本の政治家って庶民派でありたいのか?? なんだけパリッとして無いというか、お金持ちっぽくない人が多いように思います。先進国の政治家はみんな何となく品がよくさっそうとしているように見えます、 選挙制度の違いでしょうか?国民性の違いでしょうか?
↑
日本の政治家は調整タイプが多いのです。
先頭に立って、皆を引っ張るのではなく
利害関係者の間を調整するタイプです。
皆を引っ張って行くタイプは
中曽根さん、小泉さん、安倍さんぐらいでしょう。
こういうタイプはパリッとしています。
日本の政治家みたいにアメリカの政治家って国民に対して「お願いします、お願いします」って選挙の時にも言っているの聞いたことないです。バイデンさんもトランプさんも国民に対して頭を下げてお願いしいているなんて無いと思います。それに引き換え日本の政治家は有権者に頭ばかり下げて、おまけに両手で握手しに行って・・・
だから外交の場でも石破さん、今回のインドネシアでも日本が高速艇を供与するにもかかわらず、両手で握手しに行って・・・こっちはもらう立場じゃないのに・・・普段の選挙の行動が表に出ちゃうのね。 いろんな意味で日本は下手に出過ぎなのかな。
↑
それは言えますね。
政治家はもっと頭を下げるより言葉で存在感だしてほしいものです。
どうでしょうか?
↑
言葉よりも結果です。
政治家は結果で存在感を出すべきです。
No.1
- 回答日時:
仰る通りですね。
顔つきは仕方ないけど、キリッとしたオーラが全く感じられない。
堂々とした立ち居振る舞いの欠如は、外国首脳や要人との接触でリスペクト
されないかも知れない。
スピーチにしても、外務省、もしくはベテラン大使経験者などのアドバイザーが必要。
以前、大統領のドラマを視たが、スピーチライターが助言していた。