これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

至急お願いいたします

屋上の備考欄にもう1枠追加したくて、セルの結合を解除▶︎挿入をすると写真のように屋上の下の欄に追加されてしまいます。どうしたら屋上の備考欄に追加できますか........

「至急お願いいたします 屋上の備考欄にもう」の質問画像

質問者からの補足コメント

• このようになります

「至急お願いいたします 屋上の備考欄にもう」の補足画像1
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

「備考欄に1枠追加」がどういう状態を指しているのか不明です。

行追加でいいのかな?

追加したい場所にかかっているセルの全てに対して「セルの結合を解除」
した後に「挿入」していますか?

例えば「屋上」「C」「写真」、左の「2」なんかも結合されていますよね。
それらをすべて結合解除してから試してみてください。
    • 0

「できません」って具体的にはどうなるのでしょうか?最終行の一つ上の行とか一番上の行を選択して「挿入」でどうでしょうか?うまく行かない場合は挿入前後の画面コピーを見せてもらえれば有益なアドバイスを行えるかもしれません。

(写真だとよくわかりません)
    • 0

屋上の最終行を選択して「行の挿入」を行えばいいです。

• 0
この回答へのお礼

やりましたが、できませんでした...