No.5
- 回答日時:
運良く親の肩書で結婚できたなら、それを失う事の無いよう努力してください
本当に幸せな人生ならこのような回答が戸惑うキテレツな質問はしないと思いますよ
私は体調が悪く、医療保険で居宅介護支援を受けています。ヘルパーさんが毎週来て家事支援をしてくれます。父親は老人ホームに入れました。本当は私に身の回りの世話をさせて2人きりで暮らしたかったのです。ヘルパーさんを贅沢と思っています。女を格下、舐めています。父親は私に惚れています。だから憎しみに変わります。惚れた女に身の回りの世話をさせて満足します。それが日本人の男です。私の悩みです。
No.4
- 回答日時:
意味不明です
>日本国の大学教授は家政婦さんを雇えるほど給料が出ません。
なら御令嬢とは言いませんよね
親の肩書と本人は別物です
>大学教授の娘が美人で、・・・
本当に美人なら見た目で誤魔化せる内に嫁に行かれた方が建設的かと思います
今は喜んでくれてるのかもしれませんが、あと数年したら「いい加減はよ~嫁行ってくれんかな?」って思いだすと思われます
自己評価が高過ぎると異性から相手にされないイタイ女になりますので注意が必要です
家政婦さんがいても成金(パチンコ屋、高利貸しなど)だと御令嬢とは言いません。今の時代、大学教授になるのはごくわずか大変な競争率です。ほとんどが助手、ただの研究員で終わります。大学教授の娘は御令嬢と言います。縁談のレベルが違います。私は旧帝国大学大学院卒業の大手メーカー研究者と結婚して幸せに暮らしています。(管理職)そのクラスの縁談がきます。私は御令嬢から奥様になりました。