彼女の誕生日にホテルのベッドを飾り付けてサプライズしようと思っています。
私と彼女はどちらも北関東で、ホテルは横浜のため行きも帰りも一緒になるのは確定です。
色々調べていると、15:00にチェックインして、合流は17:00〜などの投稿がありますが、そういうわけにはいきません。北関東から横浜に移動し、観光やクルーズディナーを楽しんだ後にホテルに行くまでずっと一緒です。
また、ホテル内に大浴場などもないため、大浴場に行ったフリをして撒くということもできません。
①部屋のお風呂に入っている間に準備する
②日中どこかで撒いて、事前にチェックインして準備する
の2案が考えられますのでそれぞれにご意見・ご提案をいただきたいです。
①の場合、湯船に浸かるわけでもないと思うので時間も短いと思います。比較的短時間で効率よくオシャレに仕上げるにはどんな物を使うのがいいでしょうか。風船が多いと時間がかかるというイメージはあります。
②の場合、どんなふうに撒くかが難点です。ホテル近くのカフェに入り、電話に出るフリ→そのままお腹痛くてトイレ行ってくるというLINEを送っておく。しか思い浮かびません。
または、チェックイン可能時間に合わせて、ネイルサロンでの施術をプレゼントする、とか、、、?
皆様のご意見お待ちしております。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ホテルのベッドへの飾り付けはインスタなどでよく見かけると思いますが、あれは基本的には自分で飾り付けするのではなく事前にホテルに伝えておいて別で業者を呼んでお願いするのであって、
自分で飾り付けをするのであればかなりの時間が必要となります。
業者に頼む場合は、提携している業者が決まっているホテルもあります。
基本的には飾り付けの業者を選んでからその業者が提携しているホテルに予約する流れとなります。
飾り付けと風船代合わせて1万5千円から5万円程です。
↓参考サイトがこちら
https://plan.anipla-balloon.jp/?categories=0
https://oryzae-celebrations.com/birthday/hotel/
業者に頼む場合は必ずホテルの方に事前に確認を行ってください。
①、②のそれぞれの方法について。
①時間はかなり短く15分程度で仕上げるしかないと思います。風船を沢山膨らませる時間はありません。
とりあえず布団にバラの花びらみたいなのを撒くのが手軽でオシャレです。
手軽なのは花束やぬいぐるみを置いておくのがいいと思います。
あとは時間内にできるだけ沢山風船を膨らませるしかありません。
②現実的に考えてデートの最中に相手を撒いてチェックインして飾り付けというのはかなり厳しいと思います。自分の誕生日に突然そんな長時間待たされるのは正直ちょっと凹みます。
彼女が希望しているのであればネイルサロンでの施術はいいアイデアだと思います。
ただ誕生日に合わせて自分の行きつけのサロンで事前にネイルをしたいという方もいますので、
サロントリートメント+ヘアセットとかアロマエステの予約の方がいいかもしれません。
No.4
- 回答日時:
別高騰をし、あるいは途中で別れてまですべきことか?、それで彼女が喜ぶのか?
あなたの自己満足に終わらないことを願います。
サプライズの前に喧嘩別れなどとならないように。
No.2
- 回答日時:
部屋の飾りはやりたくても最小限にとどめよう。
後片付けがちょっと…。
キャンドル等も火を使うので要注意。
それより、ザ・ボディショップ等で一回分の素敵な入浴剤を買ったり泡のお風呂にしたりして、一緒に楽しく入ろうよ。
彼女さん喜ぶよ。
お部屋でお誕生日デザートを2人で食べるのも女の子はとってもうれしいと思うよー。