重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

病院からタクシー依頼のお電話がありましたが、お客様の対応中で電話にでられず、折り返しのお電話も10分後くらいになり遅くなりましたが、かけ直しました。
掛け直した時の電話に出られた方に事情を説明してかけた方がどなたかお調べいただきましたが、どの職員が電話をかけたか不明でしたので解決しないままの状態です。
かけた方に代わっていただいて本当は謝罪したかったのですが、、
この場合、後日連絡を入れたほうが良いのか、入れないほうが良いのか判断がつかないので、アドバイスよろしくお願いします

A 回答 (3件)

必要ないと思います(⁠^⁠^⁠)

タクシーが混んでて繋がらないことはよくあります。

病院の職員さんか患者さんか分かりませんが、連絡されてもどなたか分からないと思いますし、かけた方も、今混んでるんだな、と思ってきっと他のタクシー会社呼んでらっしゃると思います。

病院でしたらタクシー会社を3〜4社登録されてると思いますが、繋がらなかったり、待ち時間がながければ他を当たってみるのはよくあることですし、繋がらなかったからと言って、そのタクシー会社を使わなくなるようなこともないと思います。

そこまで気を遣われなくても大丈夫ですヨ(⁠^⁠^⁠)
    • 1

混んでて繋がらない・・ってのは、有り得る話だし、

最悪、最近、電話じゃ来てくれないから、病院から頼んでも来ないのか・・って思うだけでしょうね。アプリ入れてくれるかも。
    • 1

後日の連絡や謝罪は不要です。

ただし何度も電話に出ないことが続くと、呼ぶ優先順位が他のタクシー会社と入れ替わることがあるかも知れません。
    • 2