あなたの習慣について教えてください!!

足立区周辺について教えてください。
静岡県から東名⇒圏央道使って茨城県日立市に行こうと考えておりますが五反野駅近くに友人がおります。圏央道もしくはその内側の有料道路を使ってどこかで友人を乗せたいです。友人は電車乗りを苦にしません。以前は福島県に行くのに東武線久喜駅まで来てもらいました。東武線か常磐線のどこかで待ち合わせに良い駅はございませんか?詳しい方よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

もちろん久喜でも良いですが、五反野からであればつくばエクスプレスで「研究学園駅」で待ち合わせもありではと思います。

研究学園駅は圏央道つくば中央インターから車で10分程度ですし、インターからほぼ一本道です。
    • 0
この回答へのお礼

早々のアドバイスありがとうございます。茨城県の駅ということですね。地図で確認し検討したいと思います。

おはようございます。

【回答】
それでしたら、首都高の小菅出口で下道に下りて、五反野で拾って、加平インターで首都高に戻るのが最善です。
それこそ駅でなく、友人のお住い近くで拾ってあげればお互いに助かりますね。

小菅出口
 ⇩
真っ直ぐ首都高下を進む。
 ⇩
伊藤谷橋で綾瀬川を渡る。
 ⇩
江北橋通りで左折。
 ⇩
五反野駅周辺。

五反野駅からは、そのご友人の方が地元なので任せてしまって良いと思うのですが、加平まで出れば首都高に戻れます。
    • 3
この回答へのお礼

早々のアドバイス大変ありがとうございます。

五反野駅。

東名から常磐道のルートだと
首都高速6号三郷線を通りますので
千住新橋出口で降りて五反野駅もしくは友人宅まで
迎えに行った方が早いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早々のアドバイス大変ありがとうございます。

高速道路を降りて一般道でも良いんでしょうか?

高速道路からどのくらい離れても良いんでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

高速のインターから降りてできるだけ近い駅を捜しています。福島に行くのに東北道使いましたが久喜駅はちょうど良かったです。一般道15分くらい走りました。埼玉、千葉県は詳しくないので良い駅を教えてください。