婚活で出会った方ですが、わざわざ元妻との離婚理由が浮気っていう男性ってどう思いますか? もう58歳で私よりかなり年上なため、どちらかというと彼が心配しなきゃ行けない気がしますが(もちろん私は浮気しませんが)
わざわざいうってなんなんだろ、と。
悪いと思ってない感じが鼻につきました。
わざわざいうのって品ないしKYですよね。
あと"女性が泊まった後は甘い匂いがする"とかキモいこと言ってました。私はそのような話題が出る話は振ってなかったけど、初デートで言われ、びっくり。
すでに付き合っててわたしのこと言うならわかるし、嬉しいですが……
まともな方は言わないですよね。
それ以外は優しい気はするけど引っかかってます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
強いていえば、「オレはモテる」自慢じゃないでしょうか。
いつ離婚された方なのかわかりませんが、随分昔に離婚されたなら、その歳になって再婚を狙うってちょっと意味不明です。
あるいは最近離婚されたなら、自分のせいで奥さんを繋ぎ止められなかったのにまた配偶者を探すことも意味不明ですね。私だったら「オマエは結婚に向いてないって自覚しろよ」としか思いません。
どの角度から見ても意味不明の男性ですから、パスして良いと思います。
とはいえ、中高年での婚活は、優良物件と出会える可能性はほとんどゼロですから、ダメ人間であることは当然として、そのダメさを受け入れられるかどうかで判断するしかないだろうとも思います。
ですよね、、
結構前の離婚っぽいです
というか、58歳でそれを言うって、、って思いました。
(いやですが)もう少し若ければ、千歩譲って、あーまだいけてるアピールしたいんだろうな、とか思うし、まあそう言うのが好きな女性もいそうですしね。