A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
父が東京の下町生まれで、母が大阪の商家の生まれのハーフですけど……
質問と無関係な回答になりますが
大阪ってどこでも安くて価格に応じて満足できるメニューが食べられる。また接客はフレンドリー。その反面、超高級なメニューを提供するレストランは少ない
東京ってその逆。金を出せばマジで美味しい料理とサービスが堪能できる。その反面。一般のお店って当たり外れが大きくて、美味しいものを食べさせる店もあるけど、なんだこりゃっていいたくなるメニューを出す店もある。また接客も下町の親しみのある接客をする店もあるけど、味は美味しくも無いのにプライドだけは高くて客に威張り散らす雰囲気最悪の店もあるというイメージです。
だから、食べ歩きには向かない町だと思います。ネットの口コミで満足度の高い店を探していくか、ちょつと店を覗いて常連客の居そうな店に入ってみるか。満足できる食ができる店を探すコツがいると思います。