A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「人生を変えるため」なら、もう実際に少し変わり始めているじゃないですか。
いままで引きこもっていた間には体験しなかった、ドミトリーで若い連中に遊びに誘われる、という新しい体験をしています。そして、人が怖くて吐きそう、死にそう、という恐怖心も、引きこもっている間は経験できません。外に出てストレスに直面する、という、あなたにとって強烈な体験を、大島という、自宅に逃げ帰れない場所で体験して、自分を変えようとしているじゃないですか。
もしかして、自然豊かな大島に行けば、何のストレスもなく、1,2日で魔法のように自分の性質も周囲の環境も(自分に優しく、都合の良いように)一変すると夢見ていましたか?
「人生が変わる」ほどの体験って、普通の人にとっても、よほど強烈なストレスを伴うことが多いんですよ。短期間での体験ならば、なおのことです。穏やかにのんびりと緩やかに人生が変わる…なんて変化には、数ヶ月~数年の時間が必要です。
せっかく外界と接触して、他人からのコミュニケーションを得られたのに、そこでまたネットに籠もって、直接は助けてあげられない、モニタの向こうの匿名ネット民に助けを求めるんですか。残念だなー。
あと、「ファビョてしまう」って、懐かしい言い回しですね。ファビョるって、ネットスラングとしてももう死語じゃないかな。ネット内でも使う言葉のTPOは考えるべきでしょうし。
あなたと同世代の感覚としても、ネット世界での感覚もアップデートしたほうが良い気がします。
No.7
- 回答日時:
年齢はわかりませんが 引きこもり40年ですか 50代後半かな 今の自分を変える為にも ドミトリーを選んだのかな 勿論プライバシーは無いのは分かってたはず
同室の人に 誘われた
やな人だったら 相手も誘わない 共にしての行動があなたを変えていくんです
自分の為です 変わりましょう 助けてではなく
逃げないでください