付き合って半年の彼氏がいます。
彼の誕生日に初めて私の家でお泊まりをしました。
事前に泊まるといったことは言われておらず、その日の夜「今日泊まっていい?」と言われました。
誕生日だしもしかしてとなんとなく心の準備はしていましたが、少し渋っていると「誕生日だしいいじゃん」と彼から言われイラッとしました。
その後も彼が家に来た時、夜になってバイバイというところで「今日泊まっていい?」と聞いて来ました。
初めての時はオッケーしましたが、こっちも色々準備があること、急に言われても困るから事前に言って欲しいと伝えました。彼は次から気をつけると言ってくれました。
そして、大晦日に私の家で一緒に過ごそうという話になり、彼から泊まると言う言葉はありませんでしたが、そばも買っていくねとメールが来たので、泊まるのかなと思い、彼が家に来た時に今日泊まるよね?と聞くと「え、いいの?」と聞かれました。泊まる準備してない?と聞くと、してきたとのこと…。最初から泊まるつもりだったのに白々しいな…と思いました。
なんで事前に泊まるってこと言えないのでしょうか?
そんなに言いにくいことですか?
はっきり言わない彼に少し冷めてきてしまいました…
No.3
- 回答日時:
遊びに誘ったら「行けたら行く」と言いそうな人ですね
言いにくいのではなく、予定を決めたり約束するのが嫌なのではないでしょうか
一時が万事そんな感じなら、あなたもなるようになるさ、と楽天的に生きるか、当日の予定ぐらい事前に伝えられる人を探すか、方向性を決めた方が良さそうですね