ナガシマスパーランドの白鯨に乗りたいです https://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/attrac …
これは普通にナガシマスパーランド行けば乗れるって事でいいですか?
なんか2000円ってなってますが、事前にチケット買ったりするんですか?
あと名古屋の北の方、岐阜方面からこのナガシマスパーランド行きます。電車だと2時間ってあったので、車の方がいいとおもいます 車だと1時間でした 駐車場って普通に行けばありますよね?
2人だと予算どれくらいかかるんですか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>これは普通にナガシマスパーランド行けば乗れるって事でいいですか?
運転している限り、行けば乗れます。
>なんか2000円ってなってますが、事前にチケット買ったりするんですか?
乗る前に買います。単品購入であれば100円単位の金券チケット的なものを購入し、乗るときに2000円分のチケットを渡します。たくさん乗りたいのであればパスポートチケット(当日乗り放題)の方が安くなる場合もあります。白鯨とスチールドラゴンと嵐に乗るならパスポートチケットの方が安くなります。
>駐車場って普通に行けばありますよね?
あります。満車になることは滅多にありませんが、出入り口が限られているので、時間帯によっては出入り口が非常に混雑します。
>2人だと予算どれくらいかかるんですか?
入場料+パスポートチケットだけで2人分計約1万2千円+駐車場代1000円ですが、飲食したりお土産を買ったりすると思いますので、2~3万円は見ておいた方がいいでしょう。隣のジャズドリーム長島(アウトレットモール)に寄るなら、買うものによっては青天井です。
No.1
- 回答日時:
ナガシマスパーランドのサイトのトップページから、「営業時間・料金」「利用案内」のページを見て下さい。
そこに詳細が書いてあります。駐車場の場所や料金については「アクセス・駐車場」のところを見て下さい。https://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/index. …
なお、現在ナガシマスパーランドは1月24日(金)までメンテナンス休業中なので(トップページに大きく告知されています)、行くならば1月25日(土)以降にしてくださいね。
なお、自動車で行く場合、通車上だけでなく、周囲の渋滞情報もチェックして下さいね。ナガシマリゾートの一部である「なばなの里」のイルミネーション開催時期ですので、週末は夕方になると周辺道路が混み合います。
ナガシマスパーランドは、ナガシマリゾートという巨大な複合リゾート施設の中核をなす遊園地施設です。そしてナガシマスパーランド内には遊園地(絶叫系アトラクションの他に、キッズ向けアトラクション専用エリアあり)と、夏期営業の海水プールとがあります。料金システムとしては、遊園地の入場券を基本として、それに各施設の利用料をセットしていくという感じです。
一番ポピュラーなのは、「遊園地入場券+遊園地の乗り物(白鯨などのアトラクション)乗り放題」セットの「ナガシマスパーランドパスポート」です。白鯨以外にも複数のアトラクションをフルに楽しむ予定でしたら、このパスポートを買えば良いです。
白鯨のページに書いてあった「2000円」というのは、パスポートを買わずに、入場券とアトラクション単体で利用する場合の個別料金です(アトラクションによって設定料金は違います)。
いまはテーマパークの料金といえば、TDLやUSJのようにすべて包括された「パスポート」チケットというイメージでしょうが、昔の遊園地は入場券と乗り物券が分かれていて、それぞれの乗り物で個別に払うシステムが基本で、乗り放題パスというのは一日中遊び倒す人向けのオプションの感覚だったのです。ナガシマスパーランドはそのシステムを踏襲していると言えます。