思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?

下着屋さんで下着を2購入しました。同じ種類で色違いで購入したのですが、もう一つはぴったり(サイズ通り)もう一つはサイズを間違えていないのに着けると
隙間のようなものができて大きかったのです。サイズは一緒なのにこのようなことはあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

No2です。

そういう事です。
其の微妙な差が肌に直接触れ敏感な場所と言う事もあります。
    • 0

其れは単純に同じサイズ同じデザイン(色違い)であっても生地の関係上他所の縫製でズレが出ます。

後は下請けの縫製工場が幾つかあり親会社同じでも下請けが一か所ではありませんから微妙にズレが出ます。
特に女性用の下着(胸)はパンツと違い違いが感じやすいのだと思います。
ブラなら2つを合わせて見たらどうですか多分見た目はほゞ同じではないかと思います。
其の微妙な差は難しい所です。
此れがデザインや形、使用してる生地等なら同じサイズでも違いは大きいと思います。カップ裏の縫製の仕方でも違います。
同じものでも選ぶときはブラは出来れば合わせた方がいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ブラなら2つを合わせて見たらどうですか多分見た目はほゞ同じではないかと思います。
→同じですね。しかし、微妙な差があるためブラだとそれが感じやすいということですか?

裁断の仕方でサイズが違うことはよくあります。

• 0
この回答へのお礼

適当なんですね…
驚きました。この大きかったブラは捨てるべきでしょうか