重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで元彼らしき人を見つけました。

プロフィール欄に◯カップ以上希望と書かれていて、私自身、胸はそんな大きいわけではないですが、元彼にピル飲めば胸大きくなるよとか元カノは◯カップ以上だったなとか言われた当時を思い出して嫌な思いをしました。

付き合っていた当初も周りから話を聞く限り、モラハラ気質がありそうだからもう会うのやめなって言われてたくらいなので、異常だったんだなと思います。

上手くいかなかった悔しさと何言っても批判しかされなかった悔しさで時々、当時を思い出して心苦しくなります。

どのように克服するといいですか?
同じような経験をされた方からの回答もお待ちしています。

A 回答 (3件)

「上手くいかなかった悔しさと何言っても批判しかされなかった悔しさで時々、当時を思い出して心苦しくなります」

まぁ「上手くいかなかった悔しさ」ってのは当然だと思うよ。だけどさ、結果的に「批判しかされなかった→別れられた」のだからそこは悔しく感じなくても良いんじゃない?

元彼と別れてどのくらい経っているのか?はわからないし、マッチングアプリで元彼を発見したってことは今あなたに特定の存在がいないのも事実なんだと思います。
でもそれは彼も同じなんじゃない?もしくはあなた以下だからマッチングアプリで相手探しをしてるんじゃないの?

別にあなた方を「幸せじゃない同士」と罵るつもりはありません。でも彼のことは「幸せになれない奴」と罵っても良いかな?と思いますね。

だって、あなたは「異常だったんだなと思います」とちゃんと過去を反省出来てるじゃん?それだけであなたが彼より劣るなんてのはあり得ないのですよ。

悔いても良いと思うよ。でも過去の批判には悔いらなくても良いと思う。それだけでもあなたの「悔い」は半分になるんじゃない?

あの時批判してくれた方々を大切にしてね。
過去は過去で良いじゃん?「これから」幸せになれたら良いじゃん?

悔いてもいいけど、それより幸せになってね。
もっと楽しく気楽に生きようね。
    • 0

そんな男と別れて、善かったと思いましょう。

貴女を愛してなく、貴女の体だけに惹かれていただけのクズ男です。
    • 0

マッチングアプリなど、遊び目的が多く既婚やサクラまでいてダメです。

社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
    • 0