重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先行で応募したコンサートに当選しました。
しかし、遠方で現在の金銭面も考えると行けないことに当選してから気づきました。
支払い方法はコンビニ払いを選択しており、悩みましたが入金せず他の方に譲るという道を選びました。
(譲ることが出来たという断定はできませんが)

当選した時点で支払いの義務は発生しています。
支払うべきことでした。しかし、自分勝手な都合で行けないとわかっているライブのチケットに入金することは他の人の権利も奪ってしまう気がしてその道を選びました。

根本は、私が金銭的なことをよく考えられずパニックになりながらコンサートに応募したことが発端です。
入金してチケットをとったとしても転売するのは考えられず、そもそも禁止されており、かといって公式リセールの可能性も低いため、とても悩みましたがこの結論になりました。

金銭的な余裕がない悔しさ、推しに対する申し訳なさ、チケット運営会社に対しても不信感を抱かせてしまい心底申し訳なく、そして自分に対してもきちんと考え応募するべきだった、ということで反省してもしきれません。
チケット代は心ばかりですが推しに使います。
チケット会社様には本当に申し訳なく思います。
今後はクレジットカード決済を使うことにします。

答えを求めているわけではないです。
そもそもの原因は自分にあった、自分が一番よくわかっています。しかし、みなさんだったらどうしていましたか?空席を作ってでもチケットを購入するのが義務だった、そっちのほうが正しい気もします。ただ、どちらを選んでも苦しかったと思います、皆さんの意見をお聞かせください。

A 回答 (1件)

コンビニ払いであれば期限内に入金しなければ無効になるだけで誰かに迷惑がかかったと言う程の事はありませんのでそこまで気にしなくても大丈夫です。

• 2