No.7
- 回答日時:
それは今の職場、或いは今の仕事内容となってからでしょうか?
それともそれとは関連性がなくそうなりますか?
あと、勤務時間帯はどんな感じでしょうか?
通常の朝から夕方までのようなタイプか夜勤アリの交代制だったり、夜のみだった当いろいろとありますが。
朝がダメ、、というならば、起立性調整障害だったりもします。
甘えだから根性叩き直す、、という考えよりも、自分の性質に合わせて無理なく働けるところで働く、、という方が人の特徴について(特に精神系)割と細かく分類され、その症名や特徴その対処法なども確立してきている今の時代にはあっているように思います。
職場や仕事内容関係なくそうなってしまいます。
今の職場は人間的に恵まれてて作業内容自体は嫌いじゃないので自分がおかしいのだと。
現在の勤務時間帯は12時〜20時の契約ですが、お金がもっと欲しいと思い2時間早出しています。
No.6
- 回答日時:
治るとは思えませんね
うちの場合3回目の無断欠勤で自動的に懲戒解雇ですから、別に治して頂く必要はありません
質問者さんの会社は違うようですね