重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。スマホのメルカリの本人確認は登録できましたが、そのあとにまたメルカリ個人メッセージが着て何かしなくちゃいけないような文章が届きました。しかしグーグルメールでしたので一か月しかメールが貯められなくて、そのメールが見られなくなりました。後何をすればよかったんでしょうか?ご存知な方、どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

登録したばかりなのであらゆる通知がオンになっているので色んな通知が届きます。

推測ですが、
①本人確認は身分証明書の向きが少しでもずれてたら不明確だとやりなおしになります。その場合本人確認の登録のやり直し。
↑これなら気にしたほうがよいですね。
②出品してみましょうとか通知かもです。

①が済んでるなら銀行登録もしたほうがよいかもです。
メルカリを販売専用で買うのなら必要ないですが、売却も考えている場合。
メルカリで売った金額(手数料や配送料を引いた金額)がポイントとして与えられます。メルカリ内の商品を買う事が出来ます。
現金化するには銀行口座を登録しないと出来ないのでPCサイトじゃなくて、アプリのほうからしか出来ないので後々やってみましょう。
    • 0

アプリなり、ブラウザのサイトなりでメルカリにログインしてください。

アプリでもブラウザでも、右上にチェックマークのボタンがあって、それが「やることリスト」です。

そこをタップして、やることリストを見てください。

あなたがやるべきことがあればそこに書いてあるし、そこに何も書いてないなら、あなたがやるべきことはありません。
    • 0