重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚1年目です
旦那さんが帰ってきてから早めに寝てて飼ってる犬がくーんと寂しそうにしてたので遊んだり撫でたりしてました。そしたら旦那さんが起きて急に大きな声でン!!と怒鳴りました。どうしたの?と聞くと私が腕の中で寝てないのが嫌だと言われました。私は犬を構ってるから無理だよと言ったけどご機嫌斜めその後も、すっぴんがコンプレックスと伝えてできるだけ見ないで欲しいと言ってるのに顔をじーとみてきたり隠すお顔を隠すのは違うと言われます。他にもスマホを返してと言っても返してくれなかったり、こっちの嫌がる事ばかりをしてきます。イライラでほんとに離婚したいです。私も心が狭いのでしょうか

A 回答 (5件)

旦那さんはあなたの事が大好きなんです

犬さんにも嫉妬してるのです
あなたの全てをみたい
旦那さんはあなたがコンプレックスでもみたいんです
見せて上げてください
旦那さんは決して嫌いとは言わないはずですよ
    • 0

離婚したら監禁は出来ません。

問題ないです。
旦那が帰ってくる前に荷物まとめて出て行けば良いだけのことです。
離婚届を書いてくれないなら、離婚調停をすれば良いだけのことです。
    • 0

旦那より犬が大事そうでイライラしているので、離婚して犬と結婚しては?

• 3

結婚に向いてないですわ!

• 1

離婚した方が良いんじゃないですかね。

。。
    • 1
この回答へのお礼

離婚するなら監禁すると言われています。もう頭がこんがらがってます