おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

旦那が愛犬にブチ切れました。信じられません。結婚して2年、子なし夫婦です。
私と買い物中に雰囲気が悪くなり、家に帰った時に愛犬が悪さをしており、それに対して今まで見たことないぐらいブチ切れ当たり散らかしました。
詳細に言うと、柵を足で蹴り飛ばし(折れ曲がりました)おまえふざけんなよまじで、どうしてくれんだよ、アァ!?等大声で怒鳴り私がやめて、やめてととめてもずっと怒っていて身の危険を感じるほどでした。愛犬を抱いて外に逃げ、義母に連絡し実家に今帰ってもらってますが正直怖くて悲しくていっぱいです。愛犬はブチ切れられた時怯えてました。その姿を思い出すだけで胸がきゅーっとなります。
自分にされるよりも辛いです。別れたいとまで思いました。今後どうしたらいいんでしょうか。

A 回答 (8件)

私なら、離婚します。

無力な犬に八つ当たりなんて。そのうち、蹴り殺されますよ。
てか、離婚を申し出たら、犬やご質問者様が最悪殺されないか心配なんですが。せめて、犬はどこかに預けて離婚を切り出し、第三者に立ち会ってもらっては?
離婚後もストーカーされて、犬やご質問者様に危害が加えられないか心配ですが。
    • 0

これは日頃の貴女達夫婦のしがらみが旦那の不満が一気に爆発したんですね、ワンちゃんがドばっちりとんだ迷惑やなあ。

今後はどうしたらいい?貴女が旦那に対しての日頃の扱い方で決まるわなあ、夫婦の事は第三者は分かりませんから、矛先が貴女に向いたとき何かが起こるぞ、旦那は一度切れた訳ですから。貴女の性格が垣間見えてきますけど。
    • 0

NO4さんの回答が正答の様に感じました、貴女が大事な書類を犬が悪戯をしそうな所に置いて於いたことが原因ですよね。

• 0

雰囲気が悪くなったそもそもの原因は?

大事な書類とはあなたの物なのかそれとも旦那の物なのか?
この質問の仕方だと旦那が悪く別れた方が良いという回答しか来ないでしょう。
    • 1

愛犬にブチ切れるって…

子供ですか!?
小学生レベルですよ。
それは。。。
そんな性格をいままで知らずに結婚してしまったのですか。。。
どっちにしてもいまそうなってしまったら仕方ないですが、
あまりに酷い性格ですね。
これからは別れる事を視野にいれて義母やあなたの親に相談するしかないんじゃないでしょうかね。
あなたを理解してくれるひとに離婚を含めて相談してみるといいと思います。
    • 0

愛犬にブチ切れたというよりは、あなたにブチ切れたんですよ。

夫もあなたが悪いと思ってますよ。

で、あなたの何にブチ切れたのかというと、多分物事に対処しないいい加減さですね。
    • 1

その程度でブチ切れるのならば、もし子供が出来たら虐待まっしぐらですね。

もし私ならば旦那にぐーぱんちでもして前歯を折ってから別れるかな。
    • 0

その時の状況の説明が悪くて ちょっと理解ができませんが...

気分が悪くなったのは誰?
悪さって何? 柵が曲がるよりも被害が大きいわけ?

今後についてはなんとも言えませんね。 キレたのが相当な”悪さ”なのかにもよります。 でも、一般論でいうならそんな男はDVになる要素があるので、別れるか、犬を手放すほうがいいでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
気分を害したのは旦那の方です。
悪さしたのは、大事な書類をビリビリにしてしまいました。私が届くところに置いてたのが悪いので犬は悪くありません。
元から気に食わないとキレることが多々ありました。犬を手放すことは絶対に考えられません。