重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アプリ会う度に男性から「細いよねー」と言われるのですが、別に普通だし、初対面でスタイル褒めてくるのって何なんですか?
ヤリモクならわかるけど、他に褒める所ないからとりあえずスタイル褒めとこみたいな?
別にプラスにもならならねぇよと思いながら、そうですか?全然普通ですよーと答えてます。
日常的に細いと言われることは多いですが、初対面の人にわざわざスタイルを褒める心理を教えてもらいたいです。

質問者からの補足コメント

• 褒めてくると言う表現に語弊がありましたので訂正します。
    こちらがアピールしてるわけでもなく、言わせようとしてるわけでもないのに容姿についてあれこれ言ってくる人が苦手です。

A 回答 (3件)

お礼について。

どうして、それを褒め言葉だと、あなたは思い込んでるの?

それが全てだから。
    • 1

細いよねーって、言われて何でそれを褒められたと、あなたは思ったの?

細いかどうかって、初対面の見た目でそうコメントされるってことは、あなたがそれを強調していたからだと思うのね。
太いのを隠したい女性が沢山いるように、細いのを隠したい女性もこの世には沢山いるわけで、そういう女性に対してはそういうコメントを避けるってのが、阿吽の了解なのね。うっかり「細いねー」とか言ってしまっても、「しまった」って思う人の方が多いだろうしね。

だから、「細いねー」と言われればそれを褒め言葉だと即受け取るあなただから、相手にそれを言わせるようプレッシャーをかけている、だから日常的に言われることが多い。

そういうことです。そうでしかないです。
    • 0
この回答へのお礼

プレッシャー?
何言ってんのこの人w
スタイル強調するような服着てないし、アピールなんてしてないけど。

まともではない男

それに尽きる
まともな(誠実でお付き合いするにふさわしい
人物) からの除外すべきと思います
リアルでもアプリでも同様です
    • 1
この回答へのお礼

まぁ、外見について言ってくる奴はロクなのいないですね