重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供を持つとしたら、女の子がいいですか?男の子がいいですか??

質問者からの補足コメント

• 男のガキは要らん。成人するまで育てても時間と金が無駄になる。息子が跡取りと喜ばれたのは、親の面倒を見るからだ。
    しかし、大半の男は、嫁という奴隷なしでは、親の介護はしない。
    高齢者虐待の加害者一位が息子によるもの。
    薄情だ。うちの弟も中高男子私立行かせて一流国立大学卒業したのに、父親に連絡も来ない、就職以来、親と長らく会ってない。

なぜなら、息子が親の面倒を見る理由として、親の家督や遺産がもらえたからだ。
    しかし、親から何も相続できるものはないと知ったら、すぐに弟は手のひらを返したよ。

あと息子は犯罪しやすい。
    示談金や慰謝料も考えないといけないのに、
    よく男のガキが欲しいとか言えるな?

• あと母ちゃんが何から何をやっても、
    所詮、男から見たら母ちゃんやってることなんて、やって当たり前の作業だからな?
    育児家事出産とか大人になった息子たちから見たら無価値なこと。
    つまり、息子というのは、自動的に女のやることや、母ちゃんのやってきてくれたことに感謝をせず、

女性差別や犯罪、暴力という仇で恩を返す。

A 回答 (3件)

子供は男の子。

女の子では、夢がありません。

孫は、女の子。

女の子の方が、可愛い。
    • 0

男の子一択

• 0

正直なところ

財産が有る家は、後継として男の子
一般家庭なら、どちらでも
    • 1